Browsing Proceedings by Author "Nurilmala, Mala"
Now showing items 1-3 of 3
-
Hubungan Cara Mati Ikan Patin (Pangasius hypophthulmus) terhadap Kemunduran Mutu Kesegarannya Pada Penyimpanan Suhu Ruang
Poernomo, Djoko | Nurilmala, Mala | Swasono, Tri Prabowo (2007)Kemunduran mutu ikan segar sebenarnya merupakan faktor alami penguat pembusukan terjadi akibat pengaruh enzim dan bakteri. Berdasarkan hasil yang didapat, cara mati tidak mempengaruhi nilai pH, tetapi secara umum terlihat ... -
Hubungan cara mati ikan patin (Pangasius hypopthalmus) terhadap kemunduran mutu kesegarannya pada penyimpanan suhu ruang
Poernomo, Djoko | Nurilmala, Mala | Swasono, Tri Prabowo (2007)Kemunduran mutu ikan segar sebenarnya merupakan faktor alami mengingat pembusukan terjadi akibat pengaruh enzim dan bakteri. Berdasarkan hasil ang didapal, cara mati tidak mempengaruhi nilai pH, tetapi secara umum terlihat ... -
Pemanfaatan ikan sapu-sapu (Hyposarcuspartialis) dalam pembuatan keripik ikan
Nurilmala, Mala | Zahiruddin, Winarti | Tunjungsari, Rany Mayang (2007)Keripik merupakan produk diversifikasi makanan ringan (snack food) yang kering dan renyah (crispy). Digemari oleh masyarakat luas karena rasanya enak, tahan lama, mudah dibawa dan disimpan, memiliki cita rasa yang gurih ...