Browsing Proceedings by Author "Eko Hari Purnomo"
Now showing items 1-3 of 3
-
Pengaruh Jenis Inokulum Rhizopus oligosporus dan Rhizopus oryzae Terhadap Sifat Fisiko-Kimia Tempe Kacang Merah
Antung Sima Firlieyanti | Eko Hari Purnomo | Feri Kusnandar | Lulu Maknun (2014-06)Tempe kacang merah diketahui memiliki kadar protein yang lebih rendah dibandingkan tempe kedelai. Upaya meningkatkan kadar protein dapat dilakukan melalui pendekatan optimasi kondisi fermentasi, antara lain jenis kapang ... -
Studi Kinetika Produksi Glukosamin Dalam Watermiscible Solvent dan Proses Separasinya
Eko Hari Purnomo | Azis Boing Sitanggang | Dias Indrasti (2013-05)Glukosamin (GlcN) umumnya diproduksi melalui hidrolisis eksoskeleton hewan laut dan fermentasi mikroorganisme. Akan tetapi, produksi dengan hidrolisis memiliki keterbatasan pada ketersediaan bahan baku, alergi, maupun ... -
Studi Kinetika Produksi Glukosamin Dalam Watermiscible Solvent dan Proses Separasinya
Eko Hari Purnomo | Azis Boing Sitanggang | Dias Indrasti (2013-05)Glukosamin (GlcN) umumnya diproduksi melalui hidrolisis eksoskeleton hewan laut dan fermentasi mikroorganisme. Akan tetapi, produksi dengan hidrolisis memiliki keterbatasan pada ketersediaan bahan baku, alergi, maupun ...