Browsing Proceedings by Title
Now showing items 856-875 of 2790
-
K-Means clustering visualization on agriculture potential data for villages in bogor using mapserver
(2014)Abstract. Central Bureau of Statistics have conducted same surveys for vil/age potential which convey data ofpotential or condition including social condition, economical condition, land utilizing. structure and infrastructure ... -
Kajian Perkecambahan Polen Pepaya Koleksi Pusat Kajian Buah Tropika IPB1
(2009)Pollen tube growth of nine genotypes of papaya (IPB 1, IPB 2, IPB 3, IPB 4, IPB 5, IPB 7, IPB 8, IPB 9, and IPB 10) was investigated in this experiment to purpose the metaxenia study in papaya. The fresh pollen was excised ... -
KAJIAN AGRONOMIS TERHADAP SISTEM AGROFORESTRI MASY ARAKA T DI DAERAH ALIRAN SUNGAI CIANJUR
(2009)Agronomic analysis had been conducted to analyze of cropping pattern of agroforestry in three zones of Cianjur watershed Those three zones were the upper stream (> 1000 m as/), the middle stream (300-1000 mas!) and the ... -
Kajian aktivitas ekstrak rimpang kunyit (curcuma tonga) dalam proses persembuhan luka pada mencit sebagai model penderita diabetes
(2009)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas ekstrak rimpang kunyit dalam prows persembuhan luka pada mencit yang diinduksi diabetes dengan streptozotocin. Ekstrak rimpang kunyit yaitu fraksi etil asetat dan hexan ... -
Kajian Aktivitas Ekstrak Rimpang Kunyit (Curcuma Tonga) Dalam Proses Persembuhan Luka Pada Mencit Sebagai Model Penderita Diabetes (Activity of Turmeric Extract (Curcuma Tonga) on the Wound Healing Process in Induced Diabetic Mice)
(2009)The aim of this research was to evaluate the effectiveness of turmeric extract on the wound healing process in streptozotocin-induced diabetic mice. Turmeric extract (ethyl acetate and hexane fractions) were studied for ... -
Kajian Aktivitas Fotosintesis dan Status Air pada Beberapa Stadia Tumbuh dan Umur Tanaman Manggis (Study of Photosynthesis Activity and Water Status on Several Growth Stage and Age of Mangosteens)
(2009)Manggis (Garcinia mangostana L.) merupakan salah satu komoditas unggulan ekspor buah segar yang sangat digemari oleh masyarakat dunia, karena mempunyai rasa dan aroma yang lezat. Buah ini dijuluki sebagai ratu buah (Queen ... -
Kajian Aspek Fisiologi Tiga Varietas Lokal Bawang Merah Pada Keragaman Ketinggian Tempat
(2009)Penelitian yang bertujuan untuk mengkaji aspek fisiologis tiga varietas lokal bawang merah (bahan baku bawang goreng) yang diberi perlakuan cekaman air dan ditanam pada ketingian tempat berbeda dari permukaan laut, telah ... -
Kajian Aspek Hak Kepemilikan Sumberdaya dalam Pengelolaan Perairan Umum di DAS Seruyan Kalimantan Tengah
(2006)Penelitian bertujuan mengidentifikasi aspek sosial ekonomi dalam pengelolaan perairan umum, terutama terkait dengan status hak kepemilikan sumberdaya, telah dilakukan pada selama bulan September - Oktober 2005. Metoda Rapid ... -
Kajian Aspek Hak Kepemilikan Sumberdaya dalam Pengelolaan Perairan Umum di DAS Seruyan Kalimantan Tengah
(1997)Penelitian bertujuan mengidentifikasi aspek sosial ekonomi dalam pengelolaan perairan umum, terutama terkait dengan status hak kepemiiikan sumberdaya, telah dilakukan pada se!ama bulan September - Oktober 2005. Metoda Rapid ... -
Kajian Awal Pembuatan Perekat Kayu Lapis Berbasis Lateks Alam
(2003)Kayu lapis rroduksi Indonesia wnumnya meng!,llmakan perekat urea formaldehida (UF) pada proses perekatannya. Penggunaan UF menimbulkan emisi ga<; fonnaldehida yang dapat mengganggu kesehatan, terutama bila kayu ; lapIS ... -
Kajian Awal Produksi Etanol dari Gliserol sebagai Hasil Samping Industri Biodiesel
(2007)Gliserol, sebagai produk sarnping industri biodiesel yang sedang berkembang pesat, perlu diolah rnenjadi produk lain yang lebih bemiiai. Tujuan penelitian ini adalah melakukan fenentasi gliserol menjadi etanol rnenggunakan ... -
Kajian Budidaya dan Analisis Komparatif Usahatani Sayuran pada Kawasan Prima Tani Paal Merah Kota Jambi
(2009)Program Dinas Pertanian Kota Jambi mengembangkan pertanian organik terutama untuk komoditi sayuran, selaras dengan meningkatnya kemajuan pembangunan Kota Jambi sebagai Pemerintahan Kota dan Ibukota Provinsi Jambi yang ... -
Kajian Budidaya Mentimun Semi Organik Dan Anorganik Di Kawasan Prima Tani Paal Merah Kota Jambi
(2009)Mentimun (Cucumis sativus L.), salah satu tanaman sayuran penghasil buah yang banyak dibudidayakan petani pada kawasan Prima Tani Paal Merah dan umumnya di lahan pertanian Kota Jambi. Dipilihnya tanSaman ini karena permintaan ... -
Kajian Cekaman Air dan Macam Nutrisi Organik pada Pertumbuhan dan Kandungan Reserpina Pule Pandak (Rauvolfia serpentina Benth.)
(2009)Penelitian bertujuan untuk mengkaji sejauh mana pengaruh cekaman air dan macam nutrisi organik pada pertumbuhan dan kandungan reserpina pule pandak. Penelitian berlangsung pada bulan Januari sampai Oktober 2008 dan ... -
Kajian desain parameter proses sarana pengolahan air bersih skala kecil untuk institusi pendidikan pada lingkar kampus IPB
(2010)These researches have obtained to study of parameter process design of small scale water treatment installation as basis for arranging technical guidance of water treatment operational, include coagulation/flocculation, ... -
Kajian Efektivitas Dan Efisiensi Pengolahan Tanah Pada Budidaya Tebu Lahan Kering
(2009)Akhir-akhir ini harga gula pasir kembali naik hingga kurang lebih Rp 8500,00/kg sehingga komoditi ini senantiasa diusahakan oleh pabrik-pabrik gula yang ada di Indonesia dengan cara membudidayakan tebu secara efektif dan ... -
Kajian HACCP pada Industri Minyak Kelapa Murni
(2005)Minyak kelapa mumi merupakan minyak kelapa yang diperoleh dari daging kelapa segar (non kopra) melalui proses dengan penggunaan panas minimal dan tanpa proses pemumian kimiawi. Kandungan asam lauratnya yang sangat tinggi ... -
Kajian Kinerja Mesin Pengaduk pada Proses Pembuatan Pati Aren (Arenga Pinnata Merr.)
(2008)Pati aren merupakan komoditas yang banyak digunakan untuk pembuatan bermacammacam produk makanan. Permintaan pati aren terus mengalami peningkatan seiring berkembangnya industri pengolahan pangan. Usaha pembuatan pati aren ...