Browsing UT - School of Veterinary Medicine and Biomedical Science by Subject "total mikrob"
Now showing items 1-4 of 4
-
Jumlah Total Mikrob dan Koliform pada Lantai Tempat Penanganan Karkas Ayam di Tempat Pemotongan Ayam Kebon Pedes Bogor.
(2017)Tempat pemotongan ayam memproduksi daging ayam yang akan dikonsumsi manusia. Tempat pemotongan ayam harus memenuhi syarat dan kualitas yang baik karena dapat menentukan keamanan daging ayam yang akan dikonsumsi. Penelitian ... -
Perbandingan Total Mikrob dan Koliform dalam Air Pencucian Karkas Ayam Sebelum Proses dan Saat Proses di Tempat Pemotongan Ayam Kebon Pedes Bogor.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi total mikrob dan koliform dalam air pencucian karkas ayam sebelum proses dan saat proses di tempat pemotongan ayam kota Bogor. Penelitian ini dilakukan dengan mengambil sampel ... -
Total Mikrob dan Koliform pada Kran Air Kamar Mandi, Wastafel, dan Musholla di Fakultas Kedokteran Hewan Institut Pertanian Bogor.
(2017)Cemaran mikrob pada kran air berasal dari udara, paparan kulit tangan, dan sisa air. Selain itu terdapat beberapa faktor yang dapat meningkatkan tingkat cemaran mikrob. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi total mikrob ... -
Total Mikrob dan Koliform pada Lantai Penanganan Rumah Potong Hewan Sebelum dan Saat Proses di RPH Terpadu Bubulak Kota Bogor.
(2017)Penelitian bertujuan untuk mengidentifikasi jumlah total mikrob dan koliform pada lantai pemotongan, penanganan karkas, dan penanganan jeroan sebelum proses dan saat proses di RPH Terpadu Bubulak kota Bogor. Sampel yang ...