Search
Now showing items 1-4 of 4
Evaluasi Keragaan Agronomi Jagung Ketan Lokal dan Pendugaan Tingkat Inbreeding Depression pada Generasi S2.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Jagung Ketan (Zea mays Ceratina) merupakan jenis jagung yang memiliki
karakter spesial yaitu mengandung 100% kadar amilopektin dan dimanfaatkan
segar maupun olahan sebagai pangan lokal yang menjadi makanan ciri khas ...
Evaluasi Keragaan Karakter Kuantitatif Kacang Bogor (Vigna subterranea (L.) Verdcourt.) Berkulit Biji Warna Terang Asal Lanras Sumedang.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Kacang bogor (Vigna subterranea (L). Verdcourt) merupakan herba
semusim yang termasuk dalam famili Leguminosae sub famili Papilionoideae
dengan genus Vigna, mempunyai kelebihan dibandingkan legum lainnya, yaitu
toleran ...
Seleksi Genotipe Kacang Hijau (Vigna radiata L. Wilczek) pada Tumpangsari Kacang Hijau dan Sorgum.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Kacang hijau dan sorgum dapat dimanfaatkan sebagai pangan fungsional
yang mampu meningkatkan gizi keluarga. Budidaya kacang hijau dan sorgum d
lahan kering dapat dilakukan dengan sistem tumpangsari. Penelitian ini ...
Evaluasi Keragaan Karakter Kuantitatif Kacang Bogor (Vigna subterranea (L.) Verdcourt) Berkulit Biji Warna Gelap Asal Lanras Sumedang.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Kualitas dan kuantitas kacang bogor dapat ditingkatkan melalui pemuliaan
tanaman. Kacang bogor merupakan salah satu jenis kacang – kacangan atau
legume yang memiliki kandungan karbohidrat tinggi dan tahan terhadap ...