Search
Now showing items 1-10 of 31
Pertumbuhan dan Produksi Ubijalar (Ipomoea batatas L.) Klon Ase Kapas dengan Berbagai Dosis Pupuk Nitrogen
(IPB University, 2020)
Ubijalar merupakan tanaman pangan penting di Indonesia. Produktivitas
ubijalar dapat dipengaruhi oleh pemupukan. Tujuan penelitian ini yaitu
menentukan dosis nitrogen bagi pertumbuhan dan produksi ubijalar Ase ...
Pengaruh Pemupukan P Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Dua Varietas Jagung dengan Budidaya Jenuh Air di Lahan Sawah
(IPB University, 2021-02-15)
Salah satu upaya untuk meningkatkan produksi jagung yaitu dengan memanfaatkan lahan basah untuk budidaya jagung, karena selama ini mayoritas jagung dibudidayakan pada lahan kering. Teknik budidaya jenuh air merupakan teknik ...
Uji Daya Hasil Galur Dihaploid Padi Beras Hitam di Kabupaten Kediri, Jawa Timur
(IPB University, 2021)
Kebutuhan beras fungsional meningkat seiring waktu, salah satu usaha
yang dapat dilakukan untuk meningkatkan produktivitasnya ialah dengan
pemuliaan tanaman. Pemuliaan secara konvensional membutuhkan waktu yang
lama, ...
Uji Daya Hasil Tomat (Solanum lycopersicum L.) Koleksi PKHT IPB di Leuwikopo
(IPB University, 2021)
Pengembangan varietas tomat di dataran rendah dapat menambah luas penanaman tomat, dan mengurangi tekanan penanaman di dataran tinggi yang berpotensi merusak kelestarian lingkungan. Varietas tomat dataran rendah yang unggul ...
Pengaruh Jumlah Buku Tanam dan Waktu Pemotongan Pucuk dan Jumlah Pucuk yang Dipotong terhadap Produktivitas Ubi Jalar (Ipomea babatas L) Klon Ase Kapas
(IPB University, 2021)
Ubi jalar (Ipomea babatas L.) merupakan salah satu tanaman sumber karbohidrat yang ada di Indonesia. Sistem budidaya tanaman yang kurang baik menyebabkan tidak maksimalnya produktivitas dari tanaman ubi jalar. Penelitian ...
Pengaruh Jenis Pupuk dan Pemangkasan terhadap Daya Hasil Kacang Tanah (Arachis hypogaea L.) Varietas Pelanduk
(IPB University, 2021)
Kacang tanah merupakan tanaman Leguminosae yang sudah banyak dikenal dan dibudidayakan di Indonesia. Namun, produksi kacang tanah di Indonesia masih rendah dan cenderung stagnan. Hal ini disebabkan oleh tidak tersedianya ...
Uji Daya Hasil dan Evaluasi Keragaan Galur-Galur Cabai Rawit (Capsicum annuum L.) IPB
(IPB University, 2021)
Cabai rawit (Capsicum annuum L.) merupakan salah satu komoditas
unggulan hortikultura yang banyak dibudidayakan di Indonesia. Tingginya
permintaan konsumsi cabai rawit mendorong dilakukannya berbagai upaya untuk
meningkatkan ...
Pengaruh Bobot 1000 Butir Terhadap Field Emergence, Pertumbuhan dan Produksi Pada Beberapa Varietas Padi (Oryza sativa L.)
(IPB University, 2021)
Benih bermutu memiliki peran penting dalam keberhasilan budidaya
tanaman. Mutu benih yang tercantum pada kemasan benih bersertifikat hanya
kadar air benih, daya berkecambah dan kemurnian benih. Nyatanya, masih banyak
peubah ...
Pengaruh Jenis dan Waktu Pangkas terhadap Hasil Produksi Kacang Tanah (Arachis hypogaea) Varietas Zebra
(IPB University, 2021-08-25)
Hasil produksi kacang tanah dapat ditingkatkan dengan cara melakukan pemangkasan pada cabang tanaman. Pemangkasan pada cabang diharapkan dapat menekan laju pertumbuhan vegetatif sehingga laju pertumbuhan generatif meningkat. ...
Uji Daya Hasil Pendahuluan Beberapa Genotipe Kentang (Solanum tuberosum L.) IPB di Kabupaten Garut, Jawa Barat
(IPB University, 2021-08-27)
Kentang (Solanum tuberosum L.) merupakan salah satu sumber karbohidrat
yang diminati masyarakat, tetapi produksi dan produktivitas nasional masih
rendah karena penyediaan benih bermutu masih kurang. Upaya untuk
meningkatkan ...