Search
Now showing items 1-10 of 20
Keragaman Segregan F2 Padi (Oryza Sativa L.) Di Lahan Kering
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penyediaan pangan dalam jumlah yang cukup dan terjangkau harus menjadi prioritas pembangunan nasional. Hal ini disebabkan laju pertumbuhan penduduk yang sangat cepat dengan laju konsumsi beras melebihi rata-rata tingkat ...
Studi Keragaman Galur Padi Generasi F4 Hasil Persilangan IR64 x Mekongga
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ketersediaan pangan yang cukup merupakan hal penting dalam upaya pemenuhan kebutuhan pangan. Pertambahan penduduk dan penyusutan lahan yang menjadi penyebab tingginya tingkat konsumsi beras di Indonesia. Varietas unggul ...
Keragaan Hasil Galur-galur Kedelai (Glycine max (L.) Merr.) IPB di Lahan Kering.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kedelai (Glycine max (L.) Merr.) merupakan tanaman komoditas pangan
nasional prioritas ketiga setelah padi dan jagung. Kedelai sebagai sumber utama
protein nabati merupakan bahan baku makanan yang memiliki kandungan ...
Performa Pertumbuhan dan Hasil Mutan-Mutan Ubi Kayu (Manihot Esculenta Crantz) Hasil Iradiasi Sinar Gamma Generasi M1V4
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ubi kayu merupakan tanaman sumber karbohidrat yang penting untuk pangan, pakan, dan industri. Peningkatan permintaan terhadap ubi kayu mendorong pengembangan varietas ubi kayu. Induksi mutasi dengan iradiasi sinar gamma ...
Pendugaan Parameter Genetik Beberapa Karakter Kualitatif dan Kuantitatif Tomat
(2014)
Pola pewarisan suatu karakter akan membantu keefektifan dalam seleksi yang dilakukan oleh pemulia. Pewarisan pada karakter tersebut dapat dilihat dari nilai heritabilitasnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh ...
Manajemen Pembibitan Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) di PT Sinar Kencana Inti Perkasa Kalimantan Selatan
(IPB University, 2020)
Kegiatan magang dilaksanakan di Kebun Sungai Kupang Estate (SKPE), PT. Sinar Kencana Inti Perkasa Kalimantan Selatan pada tanggal 5 Februari – 4 Juni 2018. Tujuan dari magang adalah untuk meningkatkan keterampilan teknis ...
Uji Ketahanan Penyakit Layu Bakteri secara In Vitro dan Uji Daya Hasil dari Genotipe Kentang IPB.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Konsumsi kentang di Indonesia terus meningkat namun belum dapat dipenuhi seluruhnya oleh produksi dalam negeri. Hal tersebut mendorong peningkatan impor kentang sehingga diperlukan peningkatan produksi kentang nasional. ...
Seleksi Galur Murni Lanras Kacang Bogor (Vigna Subterranea L.) Asal Sukabumi.
(2014)
Percobaan ini bertujuan untuk mengevaluasi keragaan karakter agronomi beberapa galur hasil seleksi galur murni dari lanras kacang bogor asal Sukabumi yang memiliki produktivitas tinggi. Percobaan ini dilaksanakan di kebun ...
Pengujian Daya Hasil Galur-Galur Padi Sawah (Oryza Sativa) Hasil Kultur Antera
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Peningkatan jumlah penduduk di Indonesia akan berkorelasi dengan peningkatan jumlah permintaan bahan pangan termasuk beras. Varietas baru diperlukan untuk memenuhi kebutuhan yang berbeda. Para pemulia tanaman menggunakan ...
Uji Daya Hasil Lanjutan 26 Galur Harapan Padi Tipe Baru (Oryza sativa L.) Populasi IPB187, IPB 189, IPB191, IPB193, dan IPB194 Generasi F9.
(IPB University, 2020)
Peningkatan produktivitas padi dapat dilakukan melalui perakitan varietas unggul. Seleksi dan pengujian merupakan bagian dari proses pemuliaan tersebut. Penelitian ini bertujuan menguji daya hasil lanjutan 26 galur padi ...