Search
Now showing items 1-10 of 22
Kelimpahan Dan Keanekaragaman Artropoda Predator Serta Artropoda Lainnya Pada Tanaman Jeruk Di Cikarawang, Kabupaten Bogor
(2015)
Jeruk merupakan salah satu komoditas hortikultura yang paling banyak dikonsumsi di Indonesia. Produksi jeruk mengalami penurunan setiap tahunnya. Hama merupakan salah satu faktor yang menyebabkan penurunan produksi jeruk. ...
Analisis Hubungan Keragaman Pohon Dengan Jumlah Jenis Burung Di Ruang Terbuka Hijau Taman Monas, Jakarta
(2015)
Penelitian ini mempelajari hubungan antara keanekaragaman pohon dan jenis burung ada di Monumen Nasional (Monas). Taman Monas yang memiliki luas sebesar 65,4 Ha adalah daerah ruang terbuka hijau di pusat Jakarta. Tujuan ...
Keragaan Planlet Dendrobium Lasianthera (Jj. Smith) Hasil Iradiasi Sinar Gamma Generasi Mv1
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Dendrobium merupakan salah satu genus anggrek yang paling banyak
diminati oleh konsumen. Dendrobium lebih disukai karena bentuk dan warna
bunganya lebih bervariasi, daya tahan kesegaran bunganya lebih lama,
produktivitasnya ...
Pendugaan Parameter Genetik pada Dua Populasi F3 Buncis (Phaseolus vulgaris L.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Konsumsi buncis terus meningkat namun total produksinya terus menurun
meskipun produktivitasnya naik setiap tahun, maka diperlukan perakitan varietas
baru buncis yang berproduktivitas tinggi. Penelitian ini bertujuan ...
Peningkatan Keragaman Genetik Dua Genotipe Kacang Hijau melalui Iradiasi Sinar Gama
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kacang hijau mengandung protein tinggi dan dapat dijadikan sumber pangan. Induksi mutasi dengan sinar gama merupakan salah satu cara untuk meningkatkan keragaman genetik tanaman sehingga dapat mengembangkan perakitan ...
Analisis Vegetasi Gulma Perkebunan Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) di PT. Nusantara Sarana Alam (NSA), Desa Tembawang Bale, Kecamatan Menyuke Hulu, Kabupaten Landak, Kalimantan Barat
(IPB University, 2020)
Analisis vegetasi gulma perkebunan kelapa sawit sangat penting untuk
mengifisienkan herbisida yang digunakan supaya tepat sasaran. Dominansi gulma
berdasarkan hasil Uji-F pada taraf 5% yang diukur menggunakan metode ...
Evaluasi Karakter Agronomi dan Daya Hasil 25 Galur Jagung (Zea mays L.) Generasi S6.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Jagung merupakan komoditas penting di Indonesia karena merupakan
sumber pangan, pakan dan bioethanol. Pemuliaan jagung terus berkembang
seiring dengan kebutuhan jagung yang memiliki produktivitas tinggi. Penelitian
ini ...
Morfologi dan Fenologi Bunga Lima Genotipe Hotong [Setaria italica (L.) Beauv]
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Hotong [Setaria italica (L.) Beauv] adalah salah satu sumber karbohidrat yang berpotensi untuk dikembangkan karena toleran terhadap cekaman abiotik dan bijinya yang bernutrisi tinggi. Meskipun berpotensi tinggi, hotong ...
Karakterisasi Morfologi Umbi dan Fisikokimia Tepung Kentang Genotipe PKHT-4, PKHT-6, dan PKHT-10 untuk Industri Pangan Olahan
(IPB University, 2019)
Kentang merupakan salah satu tanaman penghasil umbi yang digemari
masyarakat Indonesia. Kentang merupakan sumber karbohidrat. Olahan kentang
dapat berupa sayur, serta olahan pangan lainnya seperti keripik kentang, ...
Identifikasi Nematoda Parasit pada Beberapa Spesies Gulma yang Berpotensi Sebagai Inang Alternatif
(2017)
Nematoda parasit umumnya dilaporkan menyerang berbagai jenis tanaman
budidaya. Informasi serangan nematoda parasit tanaman pada gulma yang berada
di sekitar lahan budidaya masih sangat sedikit dilaporkan. Tujuan dari ...