Search
Now showing items 1-10 of 27
Karakterisasi Varian Ubi Kayu (Manihot Esculenta Crantz) Genotipe Gajah Hasil Iradiasi Sinar Gamma Pada Generasi M1v1 Dan M1v2
(2015)
Ubi kayu (Manihot esculenta Crantz.) merupakan salah satu penghasil karbohidrat penting untuk bahan baku industri makanan, pakan, dan bahan baku bioetanol. Produktivitas ubi kayu yang tinggi dan kualitas umbi yang baik ...
Karakterisasi Tomat M I Hasil lradiasi Sinar Gamma 495 Gy
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi keragaan tanaman tomat M1 hasil iradiasi sinar gamma dosis 495 Gy. Bahan yang digunakan merupakan 40 genotipe benih tomat hasil eksplorasi dengan perlakuan iradiasi sinar ...
Karakterisasi Dan Uji Resistensi 9 Genotipe Tomat Lokal Terhadap Penyakit Layu Bakteri (Ralstonia Solanacearum)
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian dilakukan untuk memperoleh informasi keragaan 9 genotipe
tomat lokal dan mengetahui respon ketahanannya terhadap penyakit layu bakteri.
Genotipe tomat yang diuji yaitu Aceh 1, Aceh 5, Jember, Kefaminano 4, ...
Evaluasi Pertumbuhan dan Hasil Mutan-Mutan Ubi Kayu (Manihot esculenta Crantz.) Hasil Iradiasi Sinar Gamma M1V4
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ubi kayu (Manihot esculenta Crantz.) merupakan sumber karbohidrat lokal Indonesia yang menduduki urutan ketiga terbesar setelah padi dan jagung. Akan tetapi, produksi ubi kayu nasional terus menurun sejak tahun 2012 hingga ...
Evaluasi Morfologi dan Uji Daya Hasil 55 Genotipe Ubi Kayu (Manihot esculenta Crantz) Generasi M1V5 Hasil Iradiasi Sinar Gamma.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ubi kayu (Manihot esculenta Crantz) merupakan bahan pangan utama ketiga di Indonesia setelah padi dan jagung. Namun, pemanfaatan ubi kayu sebagai bahan pangan dan bahan baku industri di Indonesia belum bisa diimbangi oleh ...
Performa Pertumbuhan dan Hasil Mutan-Mutan Ubi Kayu (Manihot Esculenta Crantz) Hasil Iradiasi Sinar Gamma Generasi M1V4
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ubi kayu merupakan tanaman sumber karbohidrat yang penting untuk pangan, pakan, dan industri. Peningkatan permintaan terhadap ubi kayu mendorong pengembangan varietas ubi kayu. Induksi mutasi dengan iradiasi sinar gamma ...
Keragaan Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) IPB di Tiga Lokasi.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi karakteristik bawang merah
hasil pemuliaan PKHT IPB, yaitu IPB-1 dan IPB-2 serta mengetahui keragaan
calon varietas bawang merah di tiga lokasi. Lingkungan tumbuh yang ...
Evaluasi Karakter Agronomi dan Daya Hasil 25 Galur Jagung (Zea mays L.) Generasi S6.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Jagung merupakan komoditas penting di Indonesia karena merupakan
sumber pangan, pakan dan bioethanol. Pemuliaan jagung terus berkembang
seiring dengan kebutuhan jagung yang memiliki produktivitas tinggi. Penelitian
ini ...
Keefektifan Beberapa Isolat Plant Growth Promoting Rhizobacteria asal Taman Nasional Gunung Ciremai untuk Pengendalian Penyakit Bercak Cokelat pada Tomat
(IPB University, 2019)
Tomat (Lycopersicon esculantum Mill.) merupakan salah satu komoditas
hortikultura penting di Indonesia. Bercak cokelat yang disebabkan oleh Alternaria
solani Ell.&Mart. merupakan penyakit penting pada tomat. Alternatif ...
Eksplorasi Bacillus sp. dari Berbagai Ekosistem untuk Penghambat B.subtilis, E.coli, Sclerotium rolfsii, dan Rhizoctonia solani.
(IPB University, 2019)
Eksplorasi mikrob penghasil antibiotik seperti Bacillus sp. dari berbagai
ekosistem merupakan salah satu solusi untuk mengendalikan mikrob patogen.
Penelitian ini bertujuan mengetahui ekosistem yang dihuni oleh Bacillus ...