Search
Now showing items 1-10 of 18
Evaluasi Karakter Agronomi Galur-galur Generasi Awal Sorgum (Sorghum bicolor (L.) Moench) Hasil Persilangan B-69 x Numbu
(2014)
The objectives of this experiment were to evaluate performance and variability of agronomic characters of 62 F3, 31 BC1P1F2 and 31 BC1P2F2 of early generation lines of sorghum. This research was carried at Leuwikopo ...
Respon Pertumbuhan Beberapa Genotipe F1 Padi (Oryza sativa L.) terhadap Cekaman Suhu Tinggi
(2014)
The experiment was conducted on Maret to June 2014 at the Experimental Farm Bogor Agricultural University, Cikabayan, Dramaga, Bogor. The purpose of research was to observation the effect of high temperature on the ...
Pendugaan Parameter Genetik dan Seleksi pada Populasi Bersegregasi Padi.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Demand of rice will continue to increase in line with increases of population and consumption of rice per capita, but the production of rice continually decrease due to land conversion and environmental conditions. The ...
Karakterisasi dan Evaluasi Keragaman Genotipe Semangka Lokal
(2015)
Characterization is one of the first phases of plant breeding activities of watermelon. The process will trigger the appeareance of genetical diversity of the plants. The information regarding the genetical diversity of ...
Pendugaan Parameter Genetik Ketahanan terhadap Penyakit Antraknosa dan Beberapa Karakter Kuantitatif pada Cabai
(2013)
The research was conducted at Leuwikopo Experimental Field and Plant Breeding Laboratory of IPB, from October 2012 to April 2013. Crossing population between C15 and C2 genotype were used to study resistance genetic parameter ...
Keragaan dan Keragaman Galur - Galur F5 Kedelai Hasil Metode Single Seed Descent dari Persilangan Argomulyo x Tanggamus
(2015)
The objectives of this experiment to get information on agronomic performance and variation of F5 soybean lines developed by single seed descent method from Argomulyo x Tanggamus. This experiment was conducted at Augmented ...
Keragaan Galur-galur F2.5 Gandum (Triticum aestivum L) di Dataran Menengah
(IPB University, 2020)
Gandum (Triticum aestivum L) telah menjadi bahan pangan alternatif di Indonesia, terutama dalam bentuk tepung terigu. Volume impor gandum dan konsumsi tepung terigu di Indonesia terus meningkat dari tahun ke tahun. Oleh ...
Evaluasi Keragaan Karakter Agronomi dan Keserempakan Panen F4 Kacang Hijau Hasil Single Seed Descent.
(IPB University, 2021)
Sifat panen serempak mendukung intensifikasi kacang hijau (Vigna radiata L.). Lama hari panen mencerminkan keserempakan panen. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi keragaman baik karakter kualitatif dan kuantitatif, ...
Daya Hasil 18 Galur Kacang Tanah (Arachis hypogaea L.) Hasil Seleksi Segregan TransgresifYield Potential of 18 Groundnut (Arachis hypogaea L.) Lines from Selection of Transgressive Segregants
(IPB University, 2021)
Perakitan varietas unggul diperlukan sebagai upaya meningkatkan
produksi nasional kacang tanah. Tahapan penting dalam perakitan varietas baru
adalah pengujian daya hasil galur terseleksi. Penelitian ini bertujuan menguji ...
Evaluasi Keragaan Agronomi dan Keserempakan Panen Populasi F4 Kacang Hijau (Vigna radiata L. Wilczek)
(IPB University, 2022)
Kacang hijau merupakan tanaman pangan legum penting ketiga setelah kedelai dan kacang tanah, namun angka produksinya dalam lima tahun terakhir mengalami penurunan walaupun permintaannya tetap tinggi. Peningkatan produktivitas ...