Search
Now showing items 1-10 of 35
Vigor daya simpan dan vigor kekuatan tumbuh benih jagung hibrida (Zea mays L.)
(2015)
The high demand for corn in Indonesia resulted to increasing of corn seed needed. The research was aimed to study the storability period and vigor of hybrid corn seeds. The study was conducted in two experiment i.e accelarated ...
Penggerek Batang Jagung Ostrinia furnacalis Guenée (Lepidoptera: Crambidae): Tingkat Serangan di Wilayah Bogor dan Siklus Hidupnya di Laboratorium
(2013)
In Indonesia, corn (Zea mays L.) is used as the second largest food crop after rice. Corn is also important source of animal feed and vegetable oil. The productivity of corn crop often lowered by the infestation of the ...
Pengaruh Interval Irigasi dan Volume Irigasi Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Jagung (Zea mays L.) pada Sistem Budidaya Hemat Air.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kebutuhan jagung meningkat setiap tahun. Faktor yang mempengaruhi
jumlah produksi salah satunya yaitu ketersediaan air di lahan sebagai sarana
pertumbuhan tanaman. Penelitian dilakukan untuk mengetahui interval dan
kebutuhan ...
Effect of Humic Acid and Phosphorus on Plant Growth of Corn (Zea mays L) and Chemical Characteristic Latosol CimulangPengaruh Asam Humat dan Fosfor pada Pertumbuhan Tanaman Jagung (Zea mays L.) dan Sifat Kimia Latosol Cimulang
(IPB ( Bogor Agricultural University ), 2012)
Corn is an important commodity in Indonesia that is needed in agreat amount each year. Attempt to increase corn production is limited by unavailability of land which is generally an acid soil with low fertility. An acid ...
Pengaruh Pemberian Berbagai Jenis Amelioran terhadap Produktivitas Jagung (Zea mays L.) pada Budidaya Jenuh Air di Lahan Pasang Surut
(IPB University, 2020)
Jagung merupakan komoditas utama setelah beras sebagai salah satu sumber
pangan. Produktivitas jagung Indonesia saat ini masih terbilang rendah
dibandingkan dengan negara-negara penghasil jagung lainnya. Produksi ...
Evaluasi Karakter Agronomi dan Daya Hasil 25 Galur Jagung (Zea mays L.) Generasi S6.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Jagung merupakan komoditas penting di Indonesia karena merupakan
sumber pangan, pakan dan bioethanol. Pemuliaan jagung terus berkembang
seiring dengan kebutuhan jagung yang memiliki produktivitas tinggi. Penelitian
ini ...
Metode Tanam Jagung (Zea mays L.) pada Beberapa Varietas dan Populasi dengan Budidaya Jenuh Air di Lahan Pasang Surut.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Jagung (Zea mays L.) merupakan komoditas pangan penting yang produksi
dan produktivitasnya di Indonesia masih rendah. Degradasi dan konversi lahan
menjadi salah satu penyebab rendahnya produksi dan produktivitas ...
Keragaan Genotipe Jagung Hasil Selfing Generasi Ketiga untuk Pembentukan Varietas Jagung Semi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah mengevaluasi keragaan beberapa varietas jagung semi
hasil selfing generasi ketiga untuk perakitan varietas jagung semi bertongkol
banyak dengan memanfaatkan karakter prolifik pada tanaman. ...
Pemanfaatan Alat Pengusangan Cepat Menggunakan Etanol untuk Pendugaan Vigor Daya Simpan Benih Jagung (Zea mays L.).
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Pengusangan cepat adalah pengujian vigor daya simpan benih setelah
mendapatkan pengusangan fisik maupun kimia yang dapat memberikan simulasi
lingkungan suboptimum yang dapat menyebabkan kemunduran benih mirip
seperti ...
Pengaruh Pemupukan P dan Populasi Jagung terhadap Tumpang Sari Kedelai dan Jagung pada Budidaya Jenuh Air di Lahan Pasang
(IPB University, 2019)
Kedelai dan jagung merupakan tanaman pangan utama di Indonesia setelah padi. Saat ini untuk memenuhi kebutuhan kedelai dan jagung nasional sebagian besar diperoleh melalui impor. Hal tersebut karena masih rendahnya ...