Browsing UT - Faculty of Agriculture by Subject "padatan terlarut total"
Now showing items 1-6 of 6
-
Aplikasi Dosis Pupuk KCl terhadap Tingkat Kemanisan Wortel (Daucus carota L.) Aksesi Cipanas dan Varietas Kuroda
(2020)Wortel (Daucus carota L.) merupakan komoditas sayur yang dikenal secara umum oleh masyarakat. Kualitas wortel yang baik diharapkan mampu memenuhi permintaan konsumen serta meningkatkan konsumsi. Kemanisan wortel merupakan ... -
Karakterisasi dan Daya Simpan Empat Aksesi Buah Pisang Tanduk (Musa. sp AAB).
(2018)Indonesia memiliki berbagai jenis pisang tanduk dengan karakteristik yang berbeda. Informasi mengenai perbedaan karakteristik dan daya simpan beberapa jenis pisang tanduk masih sangat terbatas. Penelitian ini bertujuan ... -
Optimasi Waktu Panen Pisang Cavendish berdasarkan Akumulasi Satuan Panas.
(2017)Buah pisang sangat disukai oleh masyarakat karena memiliki nilai gizi yang baik dengan harga yang relatif terjangkau dan tidak bermusim. Buah pisang merupakan buah klimakterik dengan daya simpan yang pendek. Tujuan ... -
Pengaruh Umur Pemangkasan Pucuk dan Jumlah Buah terhadap Hasil Tanaman Labu Spageti (Curcubita pepo L.).
(2018)Penelitian ini bertujuan mempelajari pengaruh umur pemangkasan pucuk dan perlakuan jumlah buah terhadap hasil tanaman labu spageti (Curcubita pepo L.). Penelitian dilaksanakan di Kebun Percobaan Leuwikopo (150 m dpl), ... -
Perbaikan Penampilan Buah Abiu (Pouteria caimito Radlk.) melalui Pemberongsongan dan Aplikasi Pestisida.
(2018)Abiu merupakan salah satu tanaman yang berasal dari Amerika Latin, namun sudah adaptif untuk dikembangkan di Indonesia. Salah satu permasalahan yang dapat menurunkan kualitas abiu yakni kemulusan buah. Pemberongsongan ... -
Perbaikan Teknik Pembrongsongan melalui Aplikasi Pestisida untuk Meningkatkan Kemulusan Buah Jambu ‘Kristal’ (Psidium guajava L).
(2018)Jambu ‘kristal’ merupakan kultivar unggulan jambu biji dan memiliki pasar yang baik di Indonesia. Jambu kristal memiliki rasa yang manis, tekstur renyah, vitamin C, dan kandungan lain yang bermanfaat. Kualitas ...