Browsing UT - Faculty of Agriculture by Subject "fermentation"
Now showing items 1-3 of 3
-
Analisis Karakteristik Kimia, Biologi dan Organoleptik Eco-enzyme Berbahan Baku Kulit: Nanas, Melon, Pepaya dan Pisang
(2023)Eco-enzyme merupakan larutan hasil fermentasi limbah organik. Dalam pembuatan eco-enzyme digunakan gula, limbah organik seperti kulit buah atau sayur, dan air dengan perbandingan masing-masing 1:3:10. Eco-enzyme dapat ... -
Pembuatan dan Analisis Karakteristik Eco-Enzyme Berbahan Dasar Kombinasi Kulit Buah: Nanas, Melon, Pepaya, dan Pisang
(2023)Eco-enzyme merupakan larutan multifungsi yang dihasilkan melalui proses fermentasi dari sampah organik (kulit buah), gula dan air dengan perbandingan 3:1:10 dalam wadah plastik kedap udara. Waktu fermentasi eco-enzyme ... -
Pembuatan dan Aplikasi Pupuk Organik Cair (POC) sebagai Substitusi Nutrisi AB Mix terhadap Tanaman Kangkung (Ipomoea reptans) pada Hidroponik Wick System
(2023)Nutrisi AB mix yang beredar di pasaran memiliki harga yang relatif tinggi, sehingga dibutuhkan alternatif lain yang lebih ekonomis. Salah satu alternatif yang dapat dilakukan adalah dengan menggunakan Pupuk Organik Cair ...