Search
Now showing items 1-3 of 3
Pemanfaatan Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L.) sebagai Flavour dan Essence dalam Pembuatan Es Krim dan Sirup
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Perkembangan es krim di Indonesia sudah semakin pesat, ha1 ini ditandai dengan banyaknya jenis produk es krim yang beredar di pasaran. Namun, sampai saat ini belum ditemukan es krim yang menggunakan flavour dan essence ...
Pemanfaatan Tepung Wortel dalam Pembuatan Brownis sebagai Upaya Diversifikasi Pangan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Upaya diversifikasi pangan tems dilakukan untuk meningkatkan keanekaragaman konsumsi pangan lokal di masyarakat. Saat ini mulai dikembangkan pemanfaatan umbi-umbian dalam upaya diversifikasi pangan. Jenis umbi yang biasa ...
Pemanfaatan Rumput Laut dalam Pembuatan Dodol Rumput Laut (Dorulat)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Dari tahun ke tahun, mahasiswa tidak dapat dipisahkan dengan camilan. Di saat belajar hingga ketika begadang mengerjakan tugas, sebagian besac mahasiswa sudah dapat dipastikan menyediakan camilan sebagai ternan agar tidak ...