Browsing PKM - Kewirausahaan by Author "Rosmiyati, Ika"
Now showing items 1-2 of 2
-
Rokuggi: roti isi berbahan dasar tepung sukun (artocarpus communis) sebagai alternatif pengganti tepung gandum
Mukhlas, Adief Muhammad | Melasari, Nur | Rosmiyati, Ika | Margani, Elina | Anggraeni, Dyah Putri | Damanik, M Rizal M (2014)Gandum merupakan bahan pangan pokok bagi sebagian besar penduduk dunia tidak terkecuali di Indonesia. Saat ini konsumsi gandum Indonesia per tahun mencapai 21kg per kapita. Belum lagi konsumsi gandum yang terus bertambah ... -
Seok Gu : Sendok Makan Terbuat dari Sagu Metroxylon Sp. Bersifat Biodegradabel, Edukatif, dan Edibel
Emiati, Essy | Andari, Nopionna Dwi | Farila, Istiq | Slameut, Fitria | Rosmiyati, Ika | Burhanuddin (2013)Sagu (Metroxylon sagu Rottb) merupakan salah satu bahan makanan yang sudah lama dikonsumsi beberapa penduduk Indonesia. Menurut Manan dan Supangkat dalam Bintoro (2008), luasan lahan sagu di Indonesia adalah 4.183.300 ...