Browsing PKM - Kewirausahaan by Author "Farila, Istiq"
Now showing items 1-3 of 3
-
E-code: inovasi tapestry berbasis bulu domba lokal dengana aromaterapi yang tahan lama sebagai solusi penanganan limbah pertanian
Farila, Istiq | Padli, Ihwan Nul | Gunawan, Tatang | Ambarwangi, Kiky Fitria | W, Larasati Alifia S | Burhanuddin (2014)Pada karya ini, kami yang berlatar pendidikan berbasis pertanian secara luas mengangkat sebuah gagasan atau ide bisnis dengan judul “E-CODE” Inovasi Tapestry Berbasis Bulu Domba Lokal dengan Aromateraphy yang Tahan Lama ... -
Popsor (pop sorghum) : jajanan sehat berbahan dasar sorghum sebagai makanan ringan berbasis pangan lokal sekaligus media pengenalan sorghum kepada masyarakat
Rohman, Nusron Habibur | Farila, Istiq | Rahmadewi, Meutia Fris | Oktiyani, Herlina Dwi | Sari, Ratna Nurmalita | Sarianti, Tintin (2014)Sorghum merupakan salah satu tanaman pangan yang mampu tumbuh subur di daerah tropis. Di Indonesia sorghum dikembangkan di daerah Indoneia bagian timur. Nama sorghum belum terlalu dikenal oleh masyarakat umum di Indonesia. ... -
Seok Gu : Sendok Makan Terbuat dari Sagu Metroxylon Sp. Bersifat Biodegradabel, Edukatif, dan Edibel
Emiati, Essy | Andari, Nopionna Dwi | Farila, Istiq | Slameut, Fitria | Rosmiyati, Ika | Burhanuddin (2013)Sagu (Metroxylon sagu Rottb) merupakan salah satu bahan makanan yang sudah lama dikonsumsi beberapa penduduk Indonesia. Menurut Manan dan Supangkat dalam Bintoro (2008), luasan lahan sagu di Indonesia adalah 4.183.300 ...