Beras buatan untuk pangan fungsional
dc.contributor.author | Budijanto, Slamet | |
dc.contributor.author | Hermawan, Aji | |
dc.contributor.author | Purwanti, Nanik | |
dc.contributor.author | Faridah, Didah Nur | |
dc.contributor.author | Herodian, Sam | |
dc.contributor.author | Khaerunia, Annisa | |
dc.contributor.author | Yulianti | |
dc.contributor.author | Widara, Suba Santika | |
dc.contributor.author | Herawati, Heni | |
dc.contributor.author | Setiabudi, Faleh | |
dc.contributor.author | Kurniawati, Maya | |
dc.contributor.author | Novitasari, Santi | |
dc.contributor.author | Natakusumah, Aldith | |
dc.contributor.author | Hulliandini, Farah | |
dc.contributor.author | Kharisma, Trina | |
dc.date.accessioned | 2015-02-12T02:12:54Z | |
dc.date.available | 2015-02-12T02:12:54Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73979 | |
dc.description.abstract | Beras analog (beras tiruan) rendah indeks glisemik mempunyai bentuk butiran mirip beras yang dibuat dari satu atau lebih tepung non padi dan non terigu, kacang-kacangan, gliserin monostearat (GMS), hidrokoloid dan bahan fortifikasi. Metode pembuatan beras analog rendah indeks glisemik pada invensi ini menggunakan teknologi hot extrusion dengan menggunakan single/twin screw extruder. Beras analog dapat dimasak menggunakan rice cooker maupun metode tanak nasi konvensional dengan nilai IG 55. | en |
dc.language.iso | id | |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Beras buatan untuk pangan fungsional | en |
dc.type | Other | en |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Patent [146]
Patent at IPB (Bogor Agricultural University)