Show simple item record

dc.contributor.authorBudijanto, Slamet
dc.contributor.authorHermawan, Aji
dc.contributor.authorPurwanti, Nanik
dc.contributor.authorFaridah, Didah Nur
dc.contributor.authorHerodian, Sam
dc.contributor.authorKhaerunia, Annisa
dc.contributor.authorYulianti
dc.contributor.authorWidara, Suba Santika
dc.contributor.authorHerawati, Heni
dc.contributor.authorSetiabudi, Faleh
dc.contributor.authorKurniawati, Maya
dc.contributor.authorNovitasari, Santi
dc.contributor.authorNatakusumah, Aldith
dc.contributor.authorHulliandini, Farah
dc.contributor.authorKharisma, Trina
dc.date.accessioned2015-02-12T02:12:54Z
dc.date.available2015-02-12T02:12:54Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73979
dc.description.abstractBeras analog (beras tiruan) rendah indeks glisemik mempunyai bentuk butiran mirip beras yang dibuat dari satu atau lebih tepung non padi dan non terigu, kacang-kacangan, gliserin monostearat (GMS), hidrokoloid dan bahan fortifikasi. Metode pembuatan beras analog rendah indeks glisemik pada invensi ini menggunakan teknologi hot extrusion dengan menggunakan single/twin screw extruder. Beras analog dapat dimasak menggunakan rice cooker maupun metode tanak nasi konvensional dengan nilai IG 55.en
dc.language.isoid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleBeras buatan untuk pangan fungsionalen
dc.typeOtheren


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Patent [146]
    Patent at IPB (Bogor Agricultural University)

Show simple item record