Show simple item record

dc.contributor.advisorSuseno, Sugeng Heri
dc.contributor.authorYulistiani, Mashita
dc.contributor.authorNegara, AA. Ayu Putu Puspita
dc.contributor.authorYoshiara
dc.contributor.authorSafitri, Dwi
dc.contributor.authorFadilla, Zeta
dc.date.accessioned2015-02-10T02:53:29Z
dc.date.available2015-02-10T02:53:29Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73883
dc.description.abstractSalah satu alternative unuk memperoleh minyak ikan yaitu menggunakan suhu rendah (virgin fish oil). Dari penelitian ini diharapkan dihasilkan yield yang tinggi dan berkualitas. Tujuan penelitian ini yaitu karakterisasi minyak ikan yang berada di beberapa wilayah Pulau Jawa, mengetahui mutu dan kualitas minyak ikan yang terbaik diantara daerah di Pulau Jawa, dan membuat produk virgin fish oi. l Nilai FFA, bilangan peroksida, bilangan anisidin, bilangan iod yang diperoleh yaitu minyak ikan virgin fish oil memiliki nilai yang lebih rendah dibandingkan minyak ikan yang berasal dari perusahaan pengalengan dan minyak ikan komersial. Nilai FFA pada virgin fish oil tertinggi pada suhu 60oC, nilai anisidin terendah pada virgin fish oil yaitu dengan suhu 60oC, nilai anisidin terendah pada suhu 60oC, nilai iod terendah pada suhu 70oC. Profil asam lemak minyak ikan yang diperoleh, minyak ikan komersial memiliki nilai omega 3 yang lebih besar dibanding minyak ikan yang berasal dari perusahaan.en
dc.description.sponsorshipDiktien
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor
dc.titleInventarisasi minyak ikan di pulau jawa untuk pembuatan virgin fish oilen
dc.typeOtheren


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record