“Biskuit kang tulalit” biskuit cangkang telur coklat vanila elit kaya akan kalsium bagi masyarakat lansia sebagai bisnis pangan fungsional yang inovatif
View/ Open
Date
2014Author
Shofiyyatunnisaak, N A
Dhanny, Devieka Rhama
Nasir, Ahmad
Prabowo, Ahmad Tito
Muhammad, Wildan Abdillah
Marliyati, Sri Anna
Metadata
Show full item recordAbstract
“BISKUIT KANG TULALIT” (Biskuit Cangkang Telur Coklat Vanila Elit) adalah biskuit yang diperkaya kalsium untuk masyarakat lansia berbahan tepung cangkang telur. Ide pembuatannya berasal dari adanya masalah kekurangan kalsium masyarakat terutama masyarakat yang telah berusia lanjut serta banyaknya limbah cangkang telur yang berasal dari pedagang martabak di sekitar kampus IPB. Tujuan dari inovasi bisnis ini diantaranya memanfaatkan cangkang telur sebagai bahan tambahan pembuatan biskuit, mengenalkan kepada masyarakat mengenai biskuit kaya kalsium dari olahan tepung cangkang telur, memenuhi kebutuhan kalsium konsumen khususnya para lansia. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi langkah-langkah produksi, publikasi, dan pemasaran produk. Hasil yang dicapai adalah penjualan produk sebesar 1000 bungkus yang dijual Rp. 2000,- per bungkus dan 200 toples yang dijual Rp. 25.000,- per toples.
Collections
- PKM - Kewirausahaan [439]