View Item 
      •   IPB Repository
      • Student Papers
      • Program Kreativitas Mahasiswa
      • PKM - Kewirausahaan
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Student Papers
      • Program Kreativitas Mahasiswa
      • PKM - Kewirausahaan
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Bongou (boundary gourmet) mashed cassava instan sebagai alternatif pengganti makanan pokok untuk masyarakat dengan kebutuhan pangan indeks glikemik rendah

      Thumbnail
      View/Open
      Full text (551.3Kb)
      Date
      2014
      Author
      Soraya, Sabrina
      Steven
      Sari, Diana Puspita
      Nugraheni, Rifa Amalia
      Kuswicaksono, Ade Prasetyo
      Adawiyah, Dede R
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Mashed merupakan pangan olahan yang berasal dari umbi-umbian (pada umumnya menggunakan kentang) yang direbus kemudian dilumatkan dengan bumbu. Mashed yang menggunakan kentang sebagai bahan bakunya biasa disebut sebagai mashed potato yang biasa disajikan sebagai sumber karbohidrat pengganti nasi, misalnya penggunaan mashed potato sebagai sumber karbohidrat pada beef steak. Mashed cassava instan merupakan mashed dengan menggunakan singkong sebagai bahan bakunya yang disajikan secara praktis hanya dengan penambahan air panas (rehidraasi). Singkong dipilih sebagai bahan dasar karena selain sebagai inovasi, singkong merupakan sumber karbohidrat yang memiliki nilai ekonomis yang baik dan memiliki indeks glikemik rendah lebih rendah dari sumber karbohidrat lain sehingga aman dikonsumsi untuk konsumen penderita diabetes. Pembuatan mashed cassava dalam bentuk instan bertujuan agar konsumen dapat menyimpan produk dalam jangka waktu yang lama dan dapat menikmati produk ini dalam waktu yang singkat dan tanpa persiapan yang terlalu lama.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73358
      Collections
      • PKM - Kewirausahaan [439]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository