Show simple item record

dc.contributor.advisorSadiyo, Sucahyo
dc.contributor.authorFirmanto, Girardi Ade
dc.contributor.authorSakti, Bimo Arinur
dc.contributor.authorIsmail, Mohammad Taufiq
dc.contributor.authorRahmat, Soraya Mutiara
dc.contributor.authorNurjannah, Rahmi Ernan
dc.date.accessioned2015-01-12T02:42:35Z
dc.date.available2015-01-12T02:42:35Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73350
dc.description.abstractDispepsia atau yang lebih kita kenal dengan maag ialah penyakit yang menyerang lambung dikarenakan kelebihan kadar asam lambung hingga menyebabkan sakit, mulas dan perih pada perut serta perasaan terbakar pada ulu hati. Penyebab penyakit ini biasanya dari pola makan yang tidak teratur sepertimeninggalkan sarapan. Sulitnya mengakses makanan berkarbohidrat tinggi pada pagi hari menjadi salah satu faktor yang melatarbelakangi terbentuknya roti “nasi padang” mengingat kebutuhan enargi mahasiswa yang sangat tinggi pada selang waktu pagi sampai siang. Roti “nasi padang” ini merupakan inovasi baru dalam pembuatan roti. Panganan ini berupa roti yang menggunakan konsep nasi padang dan memiliki kandungan gizi setara dengan sebungkus nasi padang namun dengan harga yang lebih murah. Roti “nasi padang” ini mampu mencukupi kebutuhan energi mahasiswa di pagi hari. Untuk itu, roti “nasi padang” ini dibuat guna membantu mahasiswa dalam memenuhi pola makan yang teratur dengan makanan yang sehat.en
dc.description.sponsorshipDiktien
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University
dc.titleRoti “nasi padang” sebagai upaya pencegahan dispepsia di kalangan mahasiswaen
dc.typeOtheren
dc.subject.keywordDispepsiaen
dc.subject.keywordsarapanen
dc.subject.keywordrotien
dc.subject.keywordmurahen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record