dc.contributor.advisor | Sadiyo, Sucahyo | |
dc.contributor.author | Firmanto, Girardi Ade | |
dc.contributor.author | Sakti, Bimo Arinur | |
dc.contributor.author | Ismail, Mohammad Taufiq | |
dc.contributor.author | Rahmat, Soraya Mutiara | |
dc.contributor.author | Nurjannah, Rahmi Ernan | |
dc.date.accessioned | 2015-01-12T02:42:35Z | |
dc.date.available | 2015-01-12T02:42:35Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73350 | |
dc.description.abstract | Dispepsia atau yang lebih kita kenal dengan maag ialah penyakit yang menyerang lambung dikarenakan kelebihan kadar asam lambung hingga menyebabkan sakit, mulas dan perih pada perut serta perasaan terbakar pada ulu hati. Penyebab penyakit ini biasanya dari pola makan yang tidak teratur sepertimeninggalkan sarapan. Sulitnya mengakses makanan berkarbohidrat tinggi pada pagi hari menjadi salah satu faktor yang melatarbelakangi terbentuknya roti “nasi padang” mengingat kebutuhan enargi mahasiswa yang sangat tinggi pada selang waktu pagi sampai siang. Roti “nasi padang” ini merupakan inovasi baru dalam pembuatan roti. Panganan ini berupa roti yang menggunakan konsep nasi padang dan memiliki kandungan gizi setara dengan sebungkus nasi padang namun dengan harga yang lebih murah. Roti “nasi padang” ini mampu mencukupi kebutuhan energi mahasiswa di pagi hari. Untuk itu, roti “nasi padang” ini dibuat guna membantu mahasiswa dalam memenuhi pola makan yang teratur dengan makanan yang sehat. | en |
dc.description.sponsorship | Dikti | en |
dc.language.iso | id | |
dc.publisher | Bogor Agricultural University | |
dc.title | Roti “nasi padang” sebagai upaya pencegahan dispepsia di kalangan mahasiswa | en |
dc.type | Other | en |
dc.subject.keyword | Dispepsia | en |
dc.subject.keyword | sarapan | en |
dc.subject.keyword | roti | en |
dc.subject.keyword | murah | en |