Show simple item record

dc.contributor.advisorPriadi, Trisna
dc.contributor.authorSafitri, Ika Fajar
dc.contributor.authorNuramanah, Siti
dc.contributor.authorWidarti, Anik
dc.contributor.authorYuni, Andi Norma
dc.date.accessioned2015-01-12T02:32:22Z
dc.date.available2015-01-12T02:32:22Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73346
dc.description.abstractPada umumnya masyarakat Indonesia menyukai jajanan ringan seperti keripik. Namun, keripik yang beredar di pasaran tidak bebas dari bahan kimia. Dengan kesibukan masyarakat yang tinggi dibutuhkan jajanan yang sehat, enak, dan praktis. Sawo apel dapat dikembangkan menjadi inovasi baru dari produk keripik guna meningkatkan nilai ekonomis. Sawo apel mengandung kalium yang baik untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah. Selain itu sawo apel juga mengandung serat tinggi dalam membantu proses pencernaan. Sawo juga dapat meminimalkan risiko kanker pencernaan, karena kemampuannya mengikat karsinogen di dalam saluran pencernaan.Balado Cainito merupakan olahan dari sawo apel yang tepat untuk memenuhi permintaan konsumen di pasaran. Balado Cainito merupakan produk yang tidak mengandung penyedap rasa dan pengawet sehingga aman untuk dikonsumsi. Agar masyarakat lebih mengenal Balado Cainito dilakukan penyebaran pamflet dan pemberian tester. Dengan cara ini masyarakat akan mengetahui Balado Cainito dan menjadikannya cemilan keluarga.en
dc.description.sponsorshipDIKTIen
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University
dc.titleBalado cainito : keripik sawo apel (chrysophyllum cainito) sebagai jajanan kaya serat dan bergizi tinggien
dc.typeOtheren
dc.subject.keywordkeripiken
dc.subject.keywordsawo apelen
dc.subject.keywordBalado Cainitoen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record