Show simple item record

dc.contributor.advisorSimanjuntak, Megawati
dc.contributor.authorAsiyah, Siti
dc.contributor.authorRohmawati, Siti
dc.contributor.authorNugroho, Santosa Adi
dc.contributor.authorArwani, Afif
dc.date.accessioned2015-01-08T08:03:50Z
dc.date.available2015-01-08T08:03:50Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73249
dc.description.abstractUsaha Green Catering merupakan usaha kewirausahaan sosial yang bergerak dalam bidang kuliner. Usaha katering ini hadir untuk menjawab kebutuhan konsumsi baik dari civitas akademika IPB Dramaga maupun dari warga lingkar kampus IPB. Aneka makanan yang kami tawarkan di Green Catering adalah produk yang inovatif dan unik. Produk kami ini di kemas dengan konsep “green and fresh” yang dewasa ini menjadi perhatian khalayak. Kami lebih menekankan pada aspek produksi yang yang alami, bersih dan sehat. Hal ini dilihat dari segi pemakaian bahan makanan yang alami, tata ruang dapur yang bersih dan standar kebersihan yang harus terjaga selama proses produksi. Produk ini terdiri dari meal “makanan besar”, kue basah sampai kue kering yang ramah lingkungan, bergizi, enak, dan sehat. Ide usaha ini muncul untuk memberikan pemahaman pada masyarakat bahwa Indonesia ini kaya akan bahan baku pangan lokal dan rasanya justru lebih lezat, nikmat dan menyehatkan sehingga perlu dimanfaatkan dengan baik serta pentingnya memperhatikan kehigienisan dalam proses produksi makanan, baik dalam memasak, packaging atau pengantaran makanan ke tempat tujuan.en
dc.description.sponsorshipDiktien
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University
dc.title"Green catering" inovasi katering menyehatkan, ramah lingkungan, serta bergizien
dc.typeOtheren


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record