Show simple item record

dc.contributor.advisorEkayani, Meti
dc.contributor.authorMuhtar, Nurul Aini
dc.contributor.authorBaidowi, Muhammad
dc.contributor.authorMelisa, Dara
dc.contributor.authorT, Bazzillah A
dc.date.accessioned2015-01-08T06:38:27Z
dc.date.available2015-01-08T06:38:27Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73211
dc.description.abstractProgram dengan judul “Bubur Pelangi Bertabur Megono sebagai Diversifikasi Pangan dan Pengenalan Salah Satu Makanan Khas Nusantara” merupakan program yang bertujuan untuk menghasilkan bubur pelangi bertabur megono yang bernilai jual dan diminati konsumen, membuka peluang usaha baru di bidang kuliner, dan menghasilkan makanan olahan nangka muda yang bergizi.Program ini dilaksanakan di Bogor dan pemasaran dilaksanakan di sekitar kampus. Sebelum pemasaran produk, dilakukan pengujian organoleptik di Pekalongan dan di kampus.Hal tersebut dilakukan untuk menganalisis segmentasi pasar termasuk terkait perilaku konsumen.Hasil dari pengujian organoleptik tersebut dapat disimpulkan bahwa produk dapat diterima oleh customers baik yang berdomisili di Bogor maupun di Pekalongan.Hasil organoleptik ini secara tidak langsung menggambarkan potensi dari bisnis ini, selain itu dapat dibuka cabang di daerah Pekalongan. Program ini berjalan dengan cukup baik, selama sekitar 6 bulan berhasil memproduksi 404 porsi sehingga total penjualan produk ini sebesar Rp2.020.000- dengan memperoleh laba sebesar Rp1.168.750.en
dc.description.sponsorshipDiktien
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University
dc.titleBubur pelangi bertabur “megono” sebagai diversifikasi pangan dan pengenalan salah satu makanan khas nusantaraen
dc.typeOtheren
dc.subject.keywordBubur Pelangien
dc.subject.keywordMegonoen
dc.subject.keywordDiversifikasi Panganen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record