Show simple item record

dc.contributor.advisorIndrasti, Dias
dc.contributor.authorFirdaus, Delina Puspa Rosana
dc.contributor.authorSulistyawati, Tri Wahyu
dc.contributor.authorRinati, Ristia
dc.contributor.authorRazma, Okky
dc.contributor.authorAeni, Andi Noer
dc.date.accessioned2015-01-07T03:42:03Z
dc.date.available2015-01-07T03:42:03Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73082
dc.description.abstractJelly merupakan panganan kenyal yang memiliki kandungan serat tinggi sehingga memberikan efek kenyang lebih lama daripada jajanan lainnya yang umum dijumpai di pasaran. Salah satu komposisi jelly adalah bahan pambentuk gel yang biasa disebut gelling agent. Tanaman porang hidup subur di kawasan hutan tropis Indonesia. Tanaman ini mengandung glukomanan yang berpotensi dikembangkan untuk bahan gelling agent. Industri pengembangan gelling agent ini sangat berpotensi untuk dikembangkan melihat permintaan yang begitu banyak dan didukung oleh supply yang melimpah. Komersialisasi jeli buah segar siap saji yang dipasarkan melalui kedai Jellow merupakan bentuk langkah awal untuk mengembangkan industri gelling agent berbahan dasar sumber daya tropika khas Indonesia, sehingga Indonesia menjadi negara yang mandiri dalam pemenuhan kebutuhan gelling agent dalam produksi pangan. Dalam jangka panjang, Indonesia tidak lagi tergantung pada Negara lain untuk pemenuhan kebutuhan gelling agent berbagai produk pangan, tetapi benar-benar bisa berdiri secara mandiri dengan memproduksi gelling agent sendiri, yang hebatnya berbahan dasar tumbuhan tropika khas Indonesia. Konsep usaha yang dijalankan bisnis Jellow mengedepankan kualitas dan keunikan produk, pelayanan prima dan kepuasan konsumen. Ketiga hal ini menjadi pondasi utama untuk mencapai suatu budaya usaha yang akan diterapkan pada good attitude perusahaan kami yang bergerak dalam bidang pengolahan gelling agent. Penerapan dengan kejujuran dan profesionalisme yang tinggi akan menjadi pondasi pengembangan industri kami. Modal awal Jellow di dapatkan dari dana direktorat pendidikan Tinggi sebesar Rp.12.350.000. Modal awal ini digunakan untuk pembelian alat-alat seperti kulkas, display market, panci, kompor dan pembiayaan variabel. Target kami pada bulan pertama Jellow akan mendapatkan keuntungan sebesar Rp 20.000.000. Profit ini akan digunakan sebagai modal penelitian untuk pengembangan usaha.en
dc.description.sponsorshipDiktien
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University
dc.titlePengembangan industri gelling agent berbahan baku sumber daya tropika indonesia melalui komersialisasi jelly buah segar siap saji di kedai jellowen
dc.typeOtheren
dc.subject.keywordgelling agenten
dc.subject.keywordJellyen
dc.subject.keywordkomersialisasien
dc.subject.keywordJellowen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record