Show simple item record

dc.contributor.advisorSubarna
dc.contributor.authorNaranathan, Brian
dc.contributor.authorSari, Berlian Purnama
dc.contributor.authorSeptian, Muhamad Jaenal
dc.contributor.authorWulandari, Retno
dc.date.accessioned2015-01-07T03:09:22Z
dc.date.available2015-01-07T03:09:22Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73070
dc.description.abstractJagung memiliki nilai gizi yang cukup beragam. Serealia ini mengandung banyak karbohidrat sehingga baik untuk sumber energy. Jagung memiliki nilai IG 55. Oleh karena itu, komoditi ini dapat menjadi salah satu pangan alternatif untuk dikonsumsi oleh diabetesi. Salah satu inovasi yang dapat diterapkan pada jagung adalah pembuatan beras analog dari jagung. Beras ini dapat diolah menggunakan rice cooker, sehingga memudahkan konsumen dalam pemasakannya. Pengemasan dan pemasaran kembali oleh tim dilakuksn untuk meningkatkan daya tarik produk ini di pasaran.Upaya yang telah dilakukan tim meliputi pembuatan website, pembuatan kemasan baru, dan promosi menggunakan flyer. Namun,strategi pemasaran yg dilakuksn tim dirasa kurang optimal sehingga tingkat penjualan produk masih rendah. Rencana selanjutnya tim akan melalukan perbaikan pemasaran dan produksi beras jagung secara mandiri.en
dc.description.sponsorshipDiktien
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University
dc.titlePengemasan kembali dan perluasan pemasaran CORICE (beras jagung yang mudah dimasak)en
dc.typeOtheren


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record