Show simple item record

dc.contributor.advisorArifin, Nurhayati
dc.contributor.authorRahari, Wahyudhi
dc.contributor.authorWulandari, Aprilia
dc.contributor.authorSabiti, Mustica Bintang
dc.contributor.authorNoviyani, Dewi Solikhah
dc.contributor.authorPrasetyoningtias, Enni
dc.date.accessioned2015-01-07T03:03:58Z
dc.date.available2015-01-07T03:03:58Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73068
dc.description.abstractSi Cassano merupakan camilan yang murah, praktis, dan bergizi berupa dadar gulung isi singkong dan sayuran lokal. Produk ini sebagai alternatif diversifikasi pangan dan program cinta produk lokal. Produk ini sebagai solusi dari berbagai permasalahan gaya hidup masyarakat yang cenderung memilih makanan cepat saji yang kurang baik untuk tubuh. Oleh karena itu, produk ini dibuat untuk mengenalkan kepada masyarakat mengenai makanan yang bergizi dengan singkong sebagai sumber karbohidrat dan sayuran sebagai sumber vitamin dan mineral. Singkong sebagai bahan baku dominan dalam produk ini merupakan sumber karbohidrat yang melimpah di Indonesia sehingga berpotensi besar untuk dimanfaatkan. Target konsumen produk Si Cassano ini adalah civitas akademika Institut Pertanian Bogor dan masyarakat luas. Produk ini dijual secara langsung dan melalui pesanan acara. Keuntungan yang didapatkan dari bisnis ini sangat memuaskan apabila dikerjakan secara kontinu. Terdapat beberapa kendala yang membuat produksi Si Cassano tidak kontinu. Kendala tersebut antara lain pekerja berkompeten yang sulit didapatkan, pembagian waktu yang masih belum tepat, belum terealisasikannya kemasan yang sesuai rencana. Namun kendala kemasan tersebut diatasi dengan menggunakan sederhana dan tetap menarik. Produk yang dijual dengan harga Rp 2500,00 setiap buahnya ini dapat menghasilkan laba bersih Rp 700,00 sehingga usaha ini mempunyai potensi bisnis yang besar. Program ini mempunyai potensi bisnis yang berkelanjutan karena tahapan program yang tercapai dengan baik, produk yang inovatif, permintaan pasar yang tinggi, dan keuntungan yang didapatkan.en
dc.description.sponsorshipDiktien
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University
dc.title“Si cassano” : olahan singkong dan sayuran lokal sebagai alternatif diversifikasi pangan yang praktis, murah, dan bergizien
dc.typeOtheren
dc.subject.keyworddadar gulungen
dc.subject.keywordsingkongen
dc.subject.keywordsayuranen
dc.subject.keyworddiversifikasi panganen
dc.subject.keywordproduk lokalen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record