Show simple item record

dc.contributor.advisorWulandani, Dyah
dc.contributor.authorNugraha, Aditya
dc.contributor.authorNuraini, Desi Puspita
dc.contributor.authorNovianto, Toni Dwi
dc.contributor.authorIqbal, Zaqlul
dc.contributor.authorDewi, Aktatama Silviana
dc.date.accessioned2015-01-06T07:22:29Z
dc.date.available2015-01-06T07:22:29Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73032
dc.description.abstractDodongkal merupakan jajanan tradisional yang eksistensinya mulai menurun. Tujuan dari program ini adalah untuk meningkatkan eksistensi dodongkal dengan membuat inovasi pada kue tersebut dengan menambahkan tepung talas sebagai bahan baku serta menambahkan berbagai varian rasa. Produk yang dihasilkan adalah “DOLAZ” dodongkal Talas dengan rasa original dan coklat. Selama produksi uji coba produk ini dapat diterima oleh masyarakat dengan baik terkait rasa dan harga. Produk ini dipromosikan melalui media sosial, pamflet, dan poster. Produk ini dipasarkan di sekitar wilayah kampus IPB melalui bazar. Pengembangan usaha dilakukan untuk keberlanjutan usaha yang memilki prospek positif. Pemasaran akan ditingkatkan melalui instansi yang terkait dengan kebudayaan Jawa Barat.en
dc.description.sponsorshipDiktien
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University
dc.title“ Dolaz ” dodongkal talas sebagai pelestarian kuliner nusantara dan peningkatan diversifikasi panganen
dc.typeOtheren
dc.subject.keywordDodongkalen
dc.subject.keywordTepung Talasen
dc.subject.keywordDolazen
dc.subject.keywordBudayaen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record