dc.contributor.advisor | Wulandani, Dyah | |
dc.contributor.author | Nugraha, Aditya | |
dc.contributor.author | Nuraini, Desi Puspita | |
dc.contributor.author | Novianto, Toni Dwi | |
dc.contributor.author | Iqbal, Zaqlul | |
dc.contributor.author | Dewi, Aktatama Silviana | |
dc.date.accessioned | 2015-01-06T07:22:29Z | |
dc.date.available | 2015-01-06T07:22:29Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73032 | |
dc.description.abstract | Dodongkal merupakan jajanan tradisional yang eksistensinya mulai menurun. Tujuan dari program ini adalah untuk meningkatkan eksistensi dodongkal dengan membuat inovasi pada kue tersebut dengan menambahkan tepung talas sebagai bahan baku serta menambahkan berbagai varian rasa. Produk yang dihasilkan adalah “DOLAZ” dodongkal Talas dengan rasa original dan coklat. Selama produksi uji coba produk ini dapat diterima oleh masyarakat dengan baik terkait rasa dan harga. Produk ini dipromosikan melalui media sosial, pamflet, dan poster. Produk ini dipasarkan di sekitar wilayah kampus IPB melalui bazar. Pengembangan usaha dilakukan untuk keberlanjutan usaha yang memilki prospek positif. Pemasaran akan ditingkatkan melalui instansi yang terkait dengan kebudayaan Jawa Barat. | en |
dc.description.sponsorship | Dikti | en |
dc.language.iso | id | |
dc.publisher | Bogor Agricultural University | |
dc.title | “ Dolaz ” dodongkal talas sebagai pelestarian kuliner nusantara dan peningkatan diversifikasi pangan | en |
dc.type | Other | en |
dc.subject.keyword | Dodongkal | en |
dc.subject.keyword | Tepung Talas | en |
dc.subject.keyword | Dolaz | en |
dc.subject.keyword | Budaya | en |