Show simple item record

dc.contributor.advisorSaulia, Lenny
dc.contributor.authorNuraini, Desi Puspita
dc.contributor.authorNugraha, Aditya
dc.contributor.authorFiardy, Adytia
dc.contributor.authorIqbal, Zaqlul
dc.contributor.authorDewi, Aktatama Silviana
dc.date.accessioned2015-01-06T07:14:41Z
dc.date.available2015-01-06T07:14:41Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73031
dc.description.abstractDadar gulung merupakan jajanan tradisional yang eksistensinya mulai menurun. Tujuan dari program ini adalah untuk meningkatkan eksistensi kue dadar gulung tradisional dengan membuat inovasi pada kue tersebut dengan menambahkan tepung ubi sebagai bahan baku serta menambahkan berbagai varian rasa. Produk yang dihasilkan berupa dadar gulung bernama “Darling” dengan rasa original, choco banana, dan coco berry. Selama produksi uji coba produk ini dapat diterima oleh masyarakat dengan baik terkait rasa dan harga. Produk ini dipromosikan melalui media sosial, pamflet, dan poster. Produk ini dipasarkan di sekitar wilayah kampus IPB melalui bazaar dititipkan di took klontong dekat kampus. Omzet yang diterima selama penjualan untuk tiga bulan adalah Rp 2.765.000,-en
dc.description.sponsorshipDiktien
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University
dc.title“Darling” dadar guling berbahan dasar tepung ubi jalar (ipomoea batatas. L) untuk meningkatkan eksistensi panganan lokal dan diversifikasi panganen
dc.typeOtheren
dc.subject.keywordDadar gulungen
dc.subject.keywordTepung ubien
dc.subject.keywordDarlingen
dc.subject.keywordOmzeten


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record