Show simple item record

dc.contributor.advisorSari, Rita Kartika
dc.contributor.authorSeptiana, Rumondang Uli
dc.contributor.authorSyukrillah, Fauzi
dc.contributor.authorPutra, Indra Tri
dc.contributor.authorNikmah, Dewi Fitrotun
dc.date.accessioned2015-01-06T06:31:13Z
dc.date.available2015-01-06T06:31:13Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73013
dc.description.abstractIles-iles (Amorphophallus onchophyllus) merupakan jenis tanaman umbi berserat tinggi dan rendah kolesterol yang tumbuh liar dengan kandungan glukomanan ± 40% sehingga cukup diminati sebagai makanan kesehatan. Oleh sebab itu kami berinisiatif untuk membuat produk olahan dari tepung iles-iles berupa penganan ringan “konyaku iles-iles cokelat” yang enak, berserat tinggi, membuat kenyang, namun tidak terakumulasi menjadi lemak yang menyebabkan kegemukan, sehingga cocok untuk dikonsumsi oleh penderita obesitas sekalipun. Dengan adanya produk ini kami berharap dapat mengoptimalkan pengolahan iles-iles agar memiliki nilai yang lebih tinggi serta menyediakan variasi penganan sehat dan kaya manfaat bagi masyarakat khususnya penderita obesitas.en
dc.description.sponsorshipDiktien
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University
dc.titleKonyaku iles-iles (amorphophallus onchophyllus) cokelat sebagai alternatif makanan sehat bagi penderitaen
dc.typeOtheren
dc.subject.keywordIles-ilesen
dc.subject.keywordKonyaku iles-ilesen
dc.subject.keywordmakanan kesehatanen
dc.subject.keywordobesitasen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record