Show simple item record

dc.contributor.advisorHermawan, Dede
dc.contributor.authorPuspitasari, Ermy
dc.contributor.authorIstnainy, Qisthya Octa
dc.contributor.authorChristanty, Novi Ari
dc.contributor.authorZawawi, Yusuf
dc.contributor.authorBusyrah, Imam
dc.date.accessioned2015-01-06T06:11:31Z
dc.date.available2015-01-06T06:11:31Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73005
dc.description.abstractPempek adalah kuliner khas Palembang yang terkenal di Indonesia.Variasi isi dari pempek sangat terbatas, hanya berisi telur. Pola hidup masyarakat yang back to nature ataupun healthy lifestyle turut mendukung terjadinya perubahan permintaan pasar terhadap makanan. Atas dasar hal-hal tersebut, peluang untuk menciptakan sebuah inovasi dalam mengolah pempek sangat besar. Pempek Lajang adalah bentuk inovasi pempek. Bahan dasar pempek diinovasikan dengan ikan lele untuk memberikan nilai tambah dari segi keunikan dan gizi. Ikan lele memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi (sumber protein) dan harganya lebih murah dari ikan belida dan ikan tenggiri. Isi pempek divariasikan dengan buah jamblang (Syzigium cumini) yang memiliki manfaat bagi kesehatan. Sasaran pasar untuk usaha ini adalah masyarakat umum.en
dc.description.sponsorshipDiktien
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University
dc.titlePempek lajang: pempek berbahan dasar ikan lele dengan isi buah jamblangen
dc.typeOtheren


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record