Show simple item record

dc.contributor.advisorArinana
dc.contributor.authorRosdiana, Nursinta Arifiani
dc.contributor.authorSihombing, Vini Alvionita
dc.contributor.authorMaharani, Gisella Indira
dc.contributor.authorDanu, Muhamad Irfan
dc.contributor.authorMursyidin, Muhammad Fauzan
dc.date.accessioned2015-01-06T04:30:49Z
dc.date.available2015-01-06T04:30:49Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/72988
dc.description.abstractDalam kegiatan PKM-Kewirausahaan yang berjudul “Kasaprut Bisnis Brau Tepung Kulit Cassava” ini tim pelaksana mengembangkan produk baru untuk konsumsi masyarakat. Ini dikarenakan, kulit singkong mengandung karbohidrat yang tinggi. Disini tim pelaksana mencoba berinovasi dengan menjual martabak kasaprut yang berbahan baku tepung dari kulit singkong dan dilengkapi dengan aneka buah sebagai saosnya. Produk ini diharapkan dapat meningkatkan produksi martabak yang bergizi, mempopulerkan martabak berbahan baku tepung kulit singkong, membuka peluang bisnis baru bagi masyarakat umum, dan menjadikan masyarakat terbiasa menyubstitusikan nasi sebagai makanan pokok. Kegiatan ini diawali dengan pembelian alat dan bahan, pembuatan tepung kulit singkong, pembuatan martabak, dan penjualan martabak. Pada akhir kegiatan, tim menghasilkan produk martabak kasaprut yang berjalan dengan baik serta mendapatkan keuntungan dari penjualan yang telah dilaksanakan.en
dc.description.sponsorshipDiktien
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University
dc.titleKasaprut bisnis baru tepung kulit cassavaen
dc.typeOtheren


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record