Show simple item record

dc.contributor.advisorNurhayati, Tati
dc.contributor.authorCholifah
dc.contributor.authorLatifah, Asti
dc.contributor.authorA, Darsasa Herdina
dc.contributor.authorSyarif, Nur
dc.date.accessioned2015-01-06T02:29:59Z
dc.date.available2015-01-06T02:29:59Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/72946
dc.description.abstractPemanfaatan ikan hasil tangkap samping atau non ekonomis saat ini belum dioptimalkan dengan baik. Sebagian besar ikan non ekonomis dimanfaatkan sebagai fillet maupun pembuatan tepung ikan. Inovasi produk perikanan berbasis ikan non ekonomis dapat dijadikan sebagai subtitusi daging ikan dalam produk caraage. CFC “Crispy Fish Caraage” merupakan produk siap saji berbahan utama ikan dengan penambahan tepung beras sebagai coating yang memiliki kadar protein tinggi dan rendah kolesterol. Produk ini merupakan produk cemilan yang bergizi dan memiliki rasa yang khas. Pembuatan produk CFC dilakukan dengan proses pemfilletan ikan dan perendaman dengan bumbu-bumbu untuk menghilangkan bau yang terdapat pada ikan. Fillet ikan kemudian dilapisi dengan bumbu, kemudian digoreng dalam minyak panas. Kemasan yang digunakan dalam produk CFC adalah kemasan kantung kertas. Produksi yang telah dilakukan sebanyak 1550 porsi dengan harga Rp 5.000/ porsi dengan total pendapatan Rp. 7.750.000en
dc.description.sponsorshipDiktien
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University
dc.titlePeningkatan nilai jual ikan non ekonomis melalui usaha cemilan cfc “crispy fish caraage”en
dc.typeOtheren
dc.subject.keywordCaraageen
dc.subject.keywordCemilanen
dc.subject.keywordIkan non ekonomisen
dc.subject.keywordProduk siap sajien
dc.subject.keywordProteinen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record