Show simple item record

dc.contributor.advisorVirianita, Ratri
dc.contributor.authorTaufik, Sohibul
dc.contributor.authorMuhaemin, Ahmad
dc.contributor.authorPratiwi, Eriyanti
dc.contributor.authorTunjungsari, Langen
dc.contributor.authorSaadah, Neneng
dc.date.accessioned2015-01-05T08:30:32Z
dc.date.available2015-01-05T08:30:32Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/72935
dc.description.abstractKesibukan yang semakin padat membuat masyarakat membutuhkan makanan yang praktis dan bergizi. Akan tetapi makanan instant yang beredar di masyarakat sangat diragukan kandungan gizinya, karena sebagian besar mengandung bahan kimia yang dapat membahayakan kesehatan tubuh. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk menyiasatinya adalah membuat pangan praktis yang terbuat dari bahan-bahan yang kaya akan protein, vitamin, karbohidrat dan tanpa menggunakan bahan pengawet yang membahayakan kesehatan. Cabai merupakan salah satu makanan yang disukai oleh sebagian besar masyarakat, rasanya yang pedas dan kandungan gizi tinggi menjadi suatu kekhasan sendiri bagi bahan makanan tersebut. Sebuah kutipan mengatakan “lidah orang Indonesia suka makanan pedas dan kebiasaan itu sulit untuk dihilangkan” (dhamacita.org). Tapi kebanyakan orang hanya menggunakan cabai sebagai sambal atau bahan penyedap masakan. Karena itu kami memberikan suatu inovasi pangan yang menggunakan cabai sebagai bahan dasarnya, kemudian dilengkapi gizinya dengan menambahkan daging sebagai isi dan penambah cita rasa dan mi bayam yang akan membalut cabai pada bagian luarnya. Mi bayam tak hanya menjadi pengganti nasi dan mengandung karbohidrat saja, tapi juga mengandung vitamin A dan C, mineral besi, kalsium, dan kalium, juga mengandung antioksidan yang besar yang berasal dari bayam. Inovasi produk berbahan dasar cabai ini, kami beri nama “Chi Emaa” (chili enak mantaapp) : Cabai isi berbalut mi sehat sebagai salah satu pilihan jajanan kaya manfaat. Produk ini akan dikemas secara praktis dan menarik sehingga bisa mendapat perhatian dari konsumen. Segmentasi pasar kami adalah seluruh lapisan masyarakat, baik dari kalangan atas, menengah maupun bawah, target utama kami khususnya adalah pelajar dan mahasiswa yang sering berlalu lalang disekitar tempat usaha yaitu Bara, dan target sekunder adalah masyarakat umum yang berada di sekitar kampus. Semoga inovasi dan usaha yang kami buat dapat menambah softskill kami dalam berwirausaha dan dapat bermanfaat sebagai alternatif pangan sehat bagi masyarakat.en
dc.description.sponsorshipDIKTIen
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University
dc.title“Chi Emaa” (Chili Enak Mantaapp) Cabai Isi Daging Berbalut Mie Sehat sebagai Salah Satu Pilihan Jajanan Kaya Manfaaten
dc.typeOtheren
dc.subject.keywordinovasi panganen
dc.subject.keywordolahan cabaien
dc.subject.keywordmi bayamen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record