Show simple item record

dc.contributor.advisorMaryana, Nina
dc.contributor.authorSusanti, Ika Ely
dc.contributor.authorArdiyanti, Rizky Marcheria
dc.contributor.authorBenowati, Siti Nurul
dc.contributor.authorSaukie, Wildan
dc.date.accessioned2015-01-05T07:28:30Z
dc.date.available2015-01-05T07:28:30Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/72921
dc.description.abstractSingkong merupakan salah satu sumber daya alam yang melimpah keberadaannya di Indonesia, karena cara budidayanya yang mudah dan dapat ditanam disemua tempat. Singkong juga kaya akan karbohidrat, yang hampir sama dengan kandungan karbohidrat pada nasi. Salah satu upaya diversifikasi pangan ialah dengan memanfaatkan singkong sebagai salah satu bahan makanan pokok. Sehingga penulis berinisiatif menggunakan bahan dasar singkong dalam pembuatan donat bakar “DOKAR” karena keberadaannya yang mudah di dapat dan harganya murah. Selain itu konsumsi donat akhir- akhir ini cenderung kebih digemari. Donat bakar ini tidak hanya sebagai konsumsi masyarakat menengah ke bawah tetapi juga dapat dikonsumsi oleh semua kalangan. Karena kebanyakan orang menilai bahwa singkong adalah makanan untuk kalangan bawah. Maka dengan donat bakar sebagai inovasi baru juga sebagai peningkatan status singkong, hal inilah yang menjadi tujuan utama meningkatkan nilai jual singkong yang tinggi. Pengelolaan singkong sebagai bahan dasar pembuatan donat bakar ini dilakukan dengan beberapa tahap, agar komposisi dalam membuatan donat bakar ini sesuai, serta dengan mengukur kadar gizi yang terkandung dalam donat bakar ini dapat menjadi salah satu alternatif jajanan yang menyehatkan. Hasil dari produk ini diharapkan dapat diterima dan diminati oleh masyarakat dari semua kalangan. Sehingga usaha ini dapat berkembang dan menghasilkan keuntungan yang besar dengan memanfaatkan bahan dasar singkong yang biayanya kecil.en
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University
dc.title“Dokar” Donat Bakar Berbahan Dasar Singkong Upaya Peningkatan Gengsi Singkong sebagai Alternatif Panganen
dc.typeOtheren
dc.subject.keywordSingkongen
dc.subject.keyworddiversifikasi panganen
dc.subject.keyworddonat bakar “DOKAR”en
dc.subject.keywordpeningkatan status singkongen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record