Show simple item record

dc.contributor.authorSobir
dc.contributor.authorSyukur, Muhamad
dc.contributor.authorSusila, Anas Dinurrohman
dc.contributor.authorSuhartanto, M. Rahmad
dc.contributor.authorWiyono, Suryo
dc.contributor.authorPurwanto, Y. Aris
dc.contributor.authorNasution, M. Arif
dc.contributor.authorSuryani, Ani
dc.contributor.authorLiferdi
dc.contributor.authorKusmana
dc.contributor.authorManuwoto, Syafrida
dc.contributor.authorWagiono, Yayah K.
dc.contributor.authorMahariwujaya, Awang
dc.contributor.authorSartiami, Dewi
dc.date.accessioned2014-12-22T04:05:38Z
dc.date.available2014-12-22T04:05:38Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.isbn978-602-8853-19-4
dc.identifier.isbn978-602-8853-20-0
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/72387
dc.description.abstractPeningkatan produksi pangan nasional salah satunya hortikultura menjadi keharusan agar dapat mengurangi ketergantungan pangan dan menstabilkan kedaulatan pangan nasional. Peningkatan produksi hortikultura dimasa depan menghadapi empat tantangan utama. yaitu: (1) peningkatan kebutuhan, (2) penurunan daya dukung lahan, (3) perubahan iklim global dan (4) rantai pasok yang panjang. Metode yang digunakan adalah pendekatan secara menyeluruh mulai dari pengembangan varietas baru, teknologi produksi lapang, teknologi pasca panen dan pengolahan hingga diseminasi ke petani dan pemasaran. Hasil yang telah dicapai adalah telah diperoleh beberapa calon varietas tomat dan cabai adaptif dataran rendah, berbagai aksesi terong dan sayuran indigenous, dosis pemupukan dan naungan untuk produksi sayuran indigenous poh-pohan, daftar berbagai OPT pada sayuran indigenous, informasi kemasan yang baik untuk transportasi dan penyimpanan cabai, informasi suhu dan waktu yang optimum untuk produksi pasta tomat kaya likopen dan telah dilakukannya kegiatan pengembangan dan diseminasi berbagai produk PKHT.en
dc.description.abstractIncreasing of horticultural production becomes imperative in order to reduce food dependency and national food sovereignty. It will have three main challenges in the future, such as (1) increasing of consumption, (2) degradation of land, (3) global climate changes and (4) long supply chain. This research used a comprehensive approach ranging from varieties development, production technology, post harvest and processing technology to dissemination and marketing. This research has resulted of several candidates of tomato and pepper varieties were adaptive in lowland, various accessions of eggplant and indigenous vegetables, dose of fertilizer and shade for indigenous vegetables “Poh-Pohan” production, list of various pest in indigenous vegetables, information of good packaging for chili pepper in during transportation and storages, information of time and temperature optimum for Lycopene-rich tomato paste production, development and dissemination various of PKHT technologies.en
dc.language.isoid
dc.publisherbogor agricultural university
dc.titlePengembangan varietas dan teknologi sayuran utama dan indigenous untuk mendukung ketahanan panganen
dc.title.alternativeProsiding Seminar Hasil-Hasil PPM IPB 2013en
dc.subject.keywordHortikulturaen
dc.subject.keywordpasca panenen
dc.subject.keywordplasma nutfahen
dc.subject.keywordlahan sub optimalen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record