Show simple item record

dc.contributor.advisorDamanik, M Rizal M
dc.contributor.authorRamadhania, Irmawati
dc.date.accessioned2014-12-18T04:55:11Z
dc.date.available2014-12-18T04:55:11Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/72177
dc.description.abstractIRMAWATI RAMADHANIA. Pengetahuan Gizi Bidan Mengenai Konsumsi Ibu Hamil dan Ibu Menyusui di Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur. Dibimbing oleh M. RIZAL M. DAMANIK. Pengetahuan gizi bidan mengenai konsumsi ibu hamil dan ibu menyusui merupakan pemahaman bidan tentang ilmu gizi, zat gizi serta interaksi antara zat gizi terhadap status gizi dan kesehatan mengenai konsumsi ibu hamil maupun ibu menyusui. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan gizi berkaitan dengan karakteristik bidan serta kompetensi bidan. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study dengan metode pengisian kuesioner yang dilakukan di dua belas Puskesmas di Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur pada bulan Juni 2014. Responden penelitian ini adalah 38 bidan dengan kriteria inklusi dan bersedia menjadi responden. Bidan sebagian besar memiliki tingkat pengetahuan gizi yang cukup sebesar (55.3%) dan tingkat yang baik sebesar (44.7%). Pengetahuan gizi mengenai konsumsi ibu hamil dan ibu menyusui yang semakin baik pada bidan cenderung tidak berkorelasi dengan usia, lama kerja, pendidikan terakhir serta motivasi bidan.en
dc.description.abstractIRMAWATI RAMADHANIA. midwives’s nutrition knowledge about consumption pregnant and lactating mothers in the District of Duren Sawit, East Jakarta. Supervised by M. RIZAL M. DAMANIK. Midwife nutrition knowledge regarding the consumption of pregnant women and nursing mothers is a midwife understanding of the science of nutrition, nutrients and nutrient interactions between the nutritional status and health of the consumption of pregnant women and nursing mothers. This study aims to determine the nutritional knowledge related to the characteristics of midwives and midwifery competence. This study used a cross sectional design of the questionnaire method was carried out in twelve health centers in the District of Duren Sawit, East Jakarta in June 2014. Respondent of this research was 38 midwives with the inclusion criteria and were willing to be a respondent. Most midwife have sufficient levels of nutrition knowledge (55.3%) and good levels of (44.7%). Knowledge regarding nutritional intake of pregnant women and nursing mothers were getting better at midwives tend to be incorrelated with age, longer work, last education and motivation midwives.en
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)
dc.titlePengetahuan gizi bidan mengenai konsumsi ibu hamil dan ibu menyusui di Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timuren
dc.typeUndergraduate Thesisen
dc.subject.keywordkonsumsi ibu hamil dan ibu menyusuien
dc.subject.keywordpengetahuan gizi bidanen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record