Search
Now showing items 1-9 of 9
Pengembangan varietas dan teknologi sayuran utama dan indigenous untuk mendukung ketahanan pangan
(Bogor Agricultural University, 2013)
Peningkatan produksi pangan nasional salah satunya hortikultura menjadi keharusan agar dapat mengurangi ketergantungan pangan dan menstabilkan kedaulatan pangan nasional. Peningkatan produksi hortikultura dimasa depan ...
Pengembangan varietas dan teknologi sayuran utama dan indigenous untuk mendukung ketahanan pangan
(bogor agricultural university, 2013)
Peningkatan produksi pangan nasional salah satunya hortikultura menjadi keharusan agar dapat mengurangi ketergantungan pangan dan menstabilkan kedaulatan pangan nasional. Peningkatan produksi hortikultura dimasa depan ...
Studi perbanyakan bibit dengan stek batang dan Perbaikan pertumbuhan bibit nenas gp-1
(Bogor Agricultural University, 2010)
Kebutuhan bibit nenas sebanyak 40.000-60.000 per ha, sehingga diperlukan teknologi produksi bibit secara cepat dalam jumlah besar dan memiliki vigor tinggi. Kegiatan penelitian dilakukan dalam 2 tahap percobaan, yaitu upaya ...
Pengembangan pisang kepok unti sayang melalui Penerapan good agricultural practices (gap)
(bogor agricultural university, 2010)
Pisang merupakan komoditas yang sangat potensial dikembangkan untuk menunjang ketahanan pangan. Namun produksi pisang nasional mendapat ancaman serangan penyakit layu darah yang ditularkan oleh serangga melalui bunga jantan ...
Komersialisasi varietas melon unggul ipb
(Bogor Agricultural University, 2010)
Kegiatan komersialisasi varietas benih melon unggul IPB tahun 2010 terdiri dari tiga tahap kegiatan yang dilakukan di Bogor dan Indramayu yaitu: produksi tetua galur murni, produksi varietas hibrida F1 dan uji pemasaran ...
Pengembangan buah tropika potensial dalam rangka peningkatan daya saing industri buah nasional
(Bogor Agricultural University, 2013)
Daya saing buah nasional yang masih rendah menjadikan Pusat Kajian Hortikultura Tropika (PKHT) LPPM – IPB perlu berperan aktif untuk terus menerus menyediakan varietas unggul buah nasional dan perbaikan teknologi ...
Pengembangan buah tropika potensial dalam rangka peningkatan daya saing industri buah nasional
(bogor agricultural university, 2013)
Daya saing buah nasional yang masih rendah menjadikan Pusat Kajian Hortikultura Tropika (PKHT) LPPM – IPB perlu berperan aktif untuk terus menerus menyediakan varietas unggul buah nasional dan perbaikan teknologi ...
Pengembangan pisang sebagai penopang Ketahanan pangan nasional
(2009)
Pisang merupakan tanaman yang relatif dapat beradaptasi luas dalam kondisi lahan dan musim kering. Pengembangan pisang, khususnya di daerah rawan pangan dan gizi diharapkan dapat meningkatkan ketahanan pangan daerah tersebut. ...
Uji multilokasi melon hibrida potensial dan perakitan Varietas melon hibrida unggul
(2009)
Melon (Cucumis melo L.) merupakan salah satu dari buah-buahan yang memiliki keunggulan komparatif yaitu umur pendek dan bernilai ekonomi tinggi. Ketersediaan buah melon sangat erat kaitannya dengan ketersediaan benih. ...