Show simple item record

dc.contributor.advisorIndrawati, Agustin
dc.contributor.authorPangesti., Rinasti Rida
dc.date.accessioned2014-12-02T03:55:58Z
dc.date.available2014-12-02T03:55:58Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/70663
dc.description.abstractVirgin coconut oil (VCO) semakin populer sebagai minyak pangan fungsional. Minyak ini memiliki karakteristik yang unik seperti rasa hambar, bau yang khas, tidak mudah tengik. VCO diperoleh dari daging kelapa matang segar, tanpa menjalani proses kimia. VCO sering digunakan oleh pemilik kucing dan anjing untuk mengobati ringworm secara topikal. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji aktivitas antifungal VCO terhadap Microsporum canis. Metode uji yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode difusi cakram dan metode difusi sumur. VCO yang digunakan dalam penelitian ini merupakan VCO yang dijual secara komersial di pasaran. Uji aktifitas antifungal menggunakan metode difusi cakram menunjukkan bahwa VCO tidak dapat menghambat pertumbuhan M. canis, namun uji aktifitas antifungal menggunakan metode difusi sumur dapat menghambat pertumbuhan M. canis. Metode difusi sumur merupakan metode yang sederhana dan baik bagi evaluasi kerentanan antifungal untuk dermatofita.en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcVeterinary Scienceen
dc.subject.ddcAntifungal Preparationen
dc.subject.ddc2014en
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baraten
dc.titleUji Daya Hambat Virgin Coconut Oil (VCO) Terhadap Pertumbuhan Kapang Microsporum canis Secara In Vitroen
dc.subject.keywordMicrosporum canisen
dc.subject.keywordvirgin coconut oil (VCO)en
dc.subject.keyworduji aktivitas antifungal. ABSTRACTen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record