Show simple item record

dc.contributor.authorSetiawan, Budi
dc.contributor.authorRahayuningsih, Sri
dc.date.accessioned2014-05-02T08:17:40Z
dc.date.available2014-05-02T08:17:40Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.isbn978-979-3665-06-1
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/68783
dc.description.abstractVitamin larut air merupakan vitamin yang mempunyai berbagai fungsi penting dalam tubuh. Angka Kecukupan Gizi (AKG) vitamin larut air dimaksudkan untuk menjadi rujukan asupan vitamin larut air agar tercapai kondisi yang sehat. Vitamin larut air yang dibahas meliputi tiamin (vitamin B1), riboflavin (vitamin B2), niasin, asam fa/at, piridoksin (vitamin B6), vitamin B12, dan vitamin C. Untuk masing-masing jenis vitamin larut air dibahas mengenai fungsinya bagi tubuh, sumber bahan pangan, efek kekurangan maupun kelebihan, faktor-faktor yang mempengaruhi kebutuhan, metode penentuan kebutuhan dan kecukupan, rekomendasi kecukupan dan penerapannya, serta berbagai riset yang perlu dilakukan pada masa mendatang. AKG vitamin larut air dinyatakan untuk masing-masing kelompok umur sebagai berikut: bayi 0-6 bulan dan 7-11 bulan; anak 1-3 tahun, 4-6 tahun, dan 7-9 tahun; pria 10-12 tahun, 13-15 tahun, 16-18 tahun, 19-29 tahun, 30-49 tahun, 50-64 tahun, dan 65 tahun keatas; wanita 10-12 tahun, 13-15 tahun, 16-18 tahun, 19-29 tahun, 30-49 tahun, 50-64 tahun, dan 65 tahun keatas; ibu hamil trimester 1, 2, dan 3; serta ibu menyusui untuk 6 bulan pertama dan 6 bulan kedua. Penyempurnaan AKG vitamin larut air dilakukan dengan mempertimbangkan perkembangan iptek dan berbagai kesepakatan i ternational maupun regional. Penetapan AKG vitamin larut air lebih didasarkan kepada penelitian yang dilakukan di luar negeri serta memperbandingkan AKG vitamin larut air dari berbagai negara. Oi masa mendatang perlu dilakukan local study untuk penetapan kriteria kecukupan masing-masing jenis vitamin larut air. Disamping itu data mutakhir tentang kandungan vitamin larut air pada berbagai jenis pangan yang dikonsumsi di Indonesia sangat diperlukan untuk mendapatkan data yang akurat tentang intik konsumsi masing-masing jenis vitamin larut air.en
dc.language.isoid
dc.publisherDirektorat Standardisasi Produk Pangan
dc.titleAngka Kecukupan Vitamin Larut Airen
dc.typePresentationen
dc.subject.keywordAngka kecukupanen
dc.subject.keywordVitamin Larut Airen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record