Show simple item record

dc.contributor.authorTaufik, Epi
dc.date.accessioned2010-04-22T06:39:33Z
dc.date.available2010-04-22T06:39:33Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/6579
dc.description.abstractPangan fungsional (functional food) saat ini menjadi topik yang menarik bagi mereka yang terkait dengan industri pangan. Suatu produk pangan dikatakan sebagai pangan fungsional karena selain mengandung vitamin-vitamin dan mineral-mineral esensial, bahan pangan tersebut juga mampu meningkatkan kesehatan dan mencegah penyakit. Bahan pangan fungsional berkaitan erat dengan pemanfaatan kultur mikroba yang menguntungkan dalam kesehatan atau lebih dikenal dengan probiotik. Penelitian ini dilakukan untuk menguji aktivitas antimikroba dadih susu sapi hasil kombinasi berbagai starter probiotik terhadap beberapa bakteri uji baik yang tergolong Gram negatif maupun Gram positif. Metode konfrontasi dadih dengan bakteri uji dilakukan untuk mengetahui aktivitas antimikroba dadih, metode ini dilakukan dengan menggunakan teknik difusi sumur pada media agar (well diffusion agar technique).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subjectAntimikrobaid
dc.titleAktivitas antimikroba dadih susu sapi yang difermentasi dengan berbagai starter bakteri probiotikid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record