Show simple item record

dc.contributor.authorMarliyati, Sri Anna
dc.date.accessioned2010-03-23T03:42:30Z
dc.date.available2010-03-23T03:42:30Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/645
dc.description.abstractSterol tanaman (fitosrerol) dapat Menghambat penyerapan Kolesterol secara kompetitif di dlaam saluran pencernaan sehingga menurunkan risiko ateroskterosis. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pemanfaatan sterol lembaga gandum untuk pencegahaan aterosklerosis. Penelitian terdiri dari lima (5) bagian : (1) mengkaji data konsumsi pangan di Perkotaan dan pedesaan Jawa Barat yang diperoleh dari SUSENAS tahun 2002 dalam kaitannya dengan faktor risiko aterosklerosis; (2) mengekstrak sterol lembaga gandum (3) analisis jenis dan kadar sterol pada ekstrak kasar sterol lembaga gandum; (4) pembuatan margarin yang disuplementasi sterol lembaga gandum menggunakan dua metode (Metode I dan II; dan (5) percobaan hewan total, kolesterol LDL.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePemanfaatan Sterol Lembaga Gandum (Triticum sp.) Untuk Pencegahan Aterosklerosisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record