Show simple item record

dc.contributor.authorSumaryanto
dc.contributor.authorRusky I. Pratama
dc.contributor.authorJoko Santoso
dc.contributor.authorTjahja Muhandri
dc.contributor.authorTatty Yuniarti
dc.contributor.authorLuthfi Assadad
dc.date.accessioned2013-03-07T03:45:10Z
dc.date.available2013-03-07T03:45:10Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.isbn1979-7788
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/61119
dc.description.abstractIkan salai merupakan salah satu produk tradisional perikanan khas Indonesia (exotic indigenous food). Produk olahan ikan berupa ikan asap ini diproduksi oleh unit usaha berskala kecil dan menengah (UKM) di beberapa propinsi Sumatera dan Kalimantan dengan menggunakan bahan baku ikan lele (Clarias sp) dan metode pengasapan panas. Dalam makalah ini, diuraikan karakteristik kimia (komposisi proksimat, fenol, garam, asam amino bebas, polycyclic aromatic hydrocarbon, dan senyawa flavor volatil) ikan salai. Kegiatan ini merupakan bagian dalam pemetaan produk olahan ikan khas daerah di Indonesia sebagai upaya protektif terhadap kekayaan bangsa Indonesiaen
dc.publisherProsiding seminar nasional inovasi teknologi pengolahan produk dan bioteknologi kelautan dan perikanan-III, Balai Besar Riset Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan, Kementerian Kelautan dan Perikanan
dc.subjectikan asapen
dc.subjectkomponen volatileen
dc.subjectPAHen
dc.titleKarakteristik Kimia Ikan Salaien
dc.typeArticleen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Proceedings [2790]
    Proceedings of Bogor Agricultural University's seminars

Show simple item record