Search
Now showing items 1-10 of 11
Pengaruh Konsentrasi Asap Cair dan Lama Perendaman terhadap Mutu Filet Cakalang (Katsuwonus pelainis L.) Asap yang Disimpan pada Suhu Kamar
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
The purpose of this research is to study the influence conceniration of liquid smoke that produced by International Flavor and Fragrances (IFF) company and soaking time to quality fillet of smoked cakalang which stored at ...
Protamin Aditif Makanan Alami Dari Ikan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Pengaruh Tapioka Dan Garam Dalam Fermentasi Bakteri Asam Laktat Jeroan Ikan Tuna (Thunnus Sp.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Penelitian dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui komposisi optimum penggunaan jumlah tapioka dan jumlah garam dalarn fermentasi bakteri asam laktat jeroan ikan tuna, mengetahui daya awet dan penerimaan panelis terhadap ...
Studi Pembuatan Kecap Ikan Selar (Caranx leptolepis) dengan Fermentasi Spontan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Kecap ikan merupakan salah satu produk fermentasi ikan. Pengolahan secara fermentasi lebih sedikit dilakukan apabila dibandingkan dengan bentuk pengolahan tradisional yang lain. Permasalahannya karena proses fermentasi ...
Pengaruh Konsentrasi Garam dan Jenis Tepung terhadap Karakteristik Mutu Fisik Bakso Ikan Layaran (Isthiophorus orientalis)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Salali satu bentuk diversifikasi liasil olahan komoditi perikanan yang potensial menembus pasa: adalah bakso ikan. Bakso ikan mewpakan produk dazing ikan giling yang digarami, diberi burnbu-bumbu da~i dicetak menurut selera. ...
Pengolahan Pasta Laor (Eunice viridis) dengan Berbagai Konsentrasi Garam
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Di wilayah Maluku, cacing laut (Eunice viridis) oleh masyarakat diolah menjadi makanan dengan proses penggaraman dan dilanjutkan dengan penjemuran. Laor setelah ditangkap, diberi garam dan dijemur selama tiga hari. Laor ...
Pemanfaatan Limbah Kulit Udang sebagai Flavor dalam Bentuk Tablet
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Pemanfaatan limbah udang merupakan sasaran yang tepat di bidang hasil perikanan dengan tujuan memperoleh nilai tambah dan menghasilkan produk yang bermanfaat. Pembuatan produk flavor dari limbah kulit udang dalam bentuk ...
Peranan Skualen dan Skualan dalam Bidang Kesehatan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Pemanfaatan Asam Cuka, Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) dan Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi) untuk Mengurangi Bau Amis Petis Ikan Layang (Decapterus spp.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2004)
Petis ikan rnerupakan kornoditi hasil pengolahan ikan yang biasa digunakan sebagai lauk pauk atau campuran makanan rakyat yang khas. Petis ikan memiliki potensi yang sangat besar dalam pemasaran, namun ada masalah atau ...
Karakteristik Fisika Kimia Gel Ikan Sapu-Sapu (Hyposarcus pardalis) dari Bahan Baku Surimi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Fish get product is one product of which mode from fish meat with role of aklin and myosin protein which contained inside it. Surimi is a Japanese term for fisheries product that process become half or intermediate product ...