Browsing Aquatic Product Technology by Title
Now showing items 72-91 of 213
-
Karakteristik Mutu dan Kelarutan Kitosan dari Ampas Silase Kepala Udang Windu (Penaeus monodon)
(2008)Silase merupakan produk cair hasil proses fermentasi rerumputan, ikan ataupun limbahnya yang digunakan sebagai campuran pakan ternak. Selain menghasilkan produk dalam bentuk filtrat, silase kepala udang windu (P. monodon) ... -
Karakteristik Protease dari Bakteri Patogen Staphylococcus epidermidis
(2005)Beberapa bakteri patogen memproduksi enzim hidrolitik seperti protease dan hialuronidase yang berfungsi untuk mendegradasi komponen matrik ekstraseluler sehingga dapat merusak struktur jaringan inang. Tujuan penelitian ini ... -
Kemampuan Pembentukan Gel Protein (Surimi) Ikan Mujair (Oreochromis mossambicus) dan Ikan Patin (Pengasius hipopthalmus sin Pangasius sutchi) pada Berbagai Suhu dan Waktu Pemanasan
(1999)Pembentukan gel pterin (surimi) pada berbagai setting suhu sangat mempengaruhi kualitas produk kamaboko dan analoginya -
Kemunduran Mutu Ikan Nila Merah (Oreochromis Sp.) Selama Penyimpanan Pada Suhu Ruang
(2004)Penelitian tentang kemundumn mutu ikan nila merah telah dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui laju rigor mortis dan daya simpan ikan nila merah (Oreochromis sp.) segar pada suhu ruang. Parameter yang diukur dalam ... -
Kemunduran Mutu Ikan Nila Merah (Oreochromis sp.) Selama Penyimpanan pada Suhu Ruang
(2004)Penelitian tentang kemunduran mutu ikan nila merah telah dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui laju rigor mortis dan daya simpan ikan nila menh (Oreochromis sp.) segar pada suhu ruang. Parameter yang diukur dalarn ... -
Kemunduran Mutu Ikan Nila Merah (Oreochronis sp.) selama Penyimpanan pada Suhu Chiling
(1999)Selama penyimpanan, nilai K meningkat secara bertahap dari awal penyimpanan hingga hari ke-10. Hasil pengujian organoleptik daging-perut dan mata ikan yang disimpan pada suhu chiling pada hari ke-10 masih dapat diterima -
Komposisi Kimia Mikroalga Laut Chaetoceros gracilis
(2023)Many factors affect the growth and chemical composition of Chaetoceros gracilis, including media and cultivation conditions. Growth media used for cultivation of C. gracilis in this study was NPSi media. Cultivation of C. ... -
Kualitas Agarosa Hasil Isolasi dari Rhodymenia ciliata Menggunakan Deae-Selulosa
(2005)Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh penambahan DEAE-selulosa terhadap kualitas agarosa dari bahan baku Rhodymenia ciliata. Penelitian terdiri dari dua tahap yaitu penelitian pendahuluan yang bertujuan untuk ... -
Kualitas Minyak Ikan dari Kulit Ikan Swangi
(2014-12) -
Lateral Distribution And Belly Flap & Fillet Chemical Composition Of Dogfish (Squalus Acanfhias L.)
(1995)The chemical composition of lateral distribution and belly flap and fillet of dogfish was determined for a number of fsh between April 1991 and May 1993. The chemical con]- position of fish largely influenced by species, ...