Browsing Aquatic Product Technology by Title
Now showing items 187-206 of 213
-
Recovery Enzim Katepsin dari Limbah Cair Surimi
(2015-01) -
Residual Catalatic Activity: A Rapid Screening Tool to Verify Cooking Temperature of Fish and Shellfish Meats
(2005)Inadequate cooking and improper holding times of processed foods are common causes of food-borne disease outbreaks, therefore, proper cooking is necessary to keep them sate for consumers. Residual catalytic activity test ... -
Studi Aktivitas Asam Lemak Omega-3 Ikan Laut pada Mencit sebagai Model Hewan Percobaan
(2004)Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi asam lemak jenis-jenis ikan yang diduga tinggi kandungan omega-3nya, kemudian mempelajari aktivitas omega3 tersebut dalam pencegahan penyakit jantung koroner dengan menggunakan ... -
Studi Banding Kebutuhan Air Pada Proses Pengolahan Udang Beku
(1999)Penelitian ini bertujuan untuk menghitung kebutuhan akan air yang diperlukan untuk membekukan 1 Kg udang windu. -
Studi Pembuatan Kamaboko Ikan Belut (Monopterus Anlbus) Dengan Berbagai Suhu Perebusan Dan Konsentrasi Tepung Terigu
(2002)Salah satu usaha penyediaan hasil olahan perikanan yang dapat dikembangkan di Indonesia adalah kamaboko. Kamaboko merupakan salah satu produk hasil diversifikasi di bidang perikanan. Produk ini mirip dengan produk olahan ... -
Studi Pembuatan Kecap Ikan Selar (Caranx leptolepis) dengan Fermentasi Spontan
(2007)Kecap ikan merupakan salah satu produk fermentasi ikan. Pengolahan secara fermentasi lebih sedikit dilakukan apabila dibandingkan dengan bentuk pengolahan tradisional yang lain. Permasalahannya karena proses fermentasi ... -
Studi Pendahuluan Tentang Pembentukan Tekstur Abalon Analog Dari Ikan Nlla Merah (Oreochromis Sp.)
(1996)Penelitian ini dimaksudkan untuk menciptakan suatu produk diversifikasi dengan memanipulasi protein daging ikan nila merah (Oreochromis sp.) untuk menghasilkan produk baru yang menyerupai daging kerang abalon.