Browsing Faculty of Agricultural Technology Book's by Author "Purwiyatno Hariyadi"
Now showing items 1-6 of 6
-
Pengaruh Dua Siklus Autoclaving-Cooling Terhadap Kadar Pati Resisten Tepung Beras dan Bihun yang dihasilkan
Fahma Yuliawardi | Elvira Syamsir | Purwiyatno Hariyadi | Sri Widowati (2014-03)Berbagai upaya telah dilakukan untuk menghasilkan bihun dengan kadar pati resisten (RS) tinggi. Modifikasi fisik dari tepung beras melalui proses autoclaving-cooling berulang merupakan salah satu metoda untuk meningkatkan ... -
Pengaruh Laju Pendinginan, Suhu, dan Lama Kristalisasi pada Profil Triasilgliserol dan Sifat Pelelehan Produk Fraksionasi Minyak Kelapa
Mursalin | Purwiyatno Hariyadi | Eko Hari Purnomo | Nuri Andarwulan | Dedi Fardiaz (2013-04)Fraksionasi kering akan menghasilkan fraksi olein dan stearin dengan komposisi triasilgliserol (TAG) bertitik leleh tinggi dan rendah (S/L) yang berbeda dan distribusi TAG dalam bentuk trisaturated (St3), disaturated (St2U) ... -
Petunjuk Sederhana Memproduksi Pangan Yang Aman
Purwiyatno Hariyadi | Ratih Dewanti-Hariyadi (2009)Pangan merupakan kebutuhan dasar manusia. Oleh karena itu, industri pangan merupakan industri yang akan selalu tumbuh, paling tidak mengikuti pertumbuhan penduduk. Tidak heran jika industri pangan, terutama industri berskala ... -
Rendemen Giling dan Mutu Beras pada Beberapa Unit Penggiling Padi Kecil Keliling di Kabupaten Banyuwangi
Rosiana Ulfa | Purwiyatno Hariyadi | Tjahja Muhandri (2014-04)Beras merupakan makanan pokok masyarakat Indonesia. Jasa penggilingan padi merupakan unit usaha yang dibutuhkan oleh masyarakat petani padi. Kebutuhan ini menyebabkan tumbuhnya unit penggiling padi kecil keliling (PPK-keliling), ... -
Riset dan Teknologi Pendukung Peningkatan Kedaulatan Pangan
Purwiyatno Hariyadi (2011-09)Food security exists when all people, at all times, have physical and economic access to sufficient, safe and nutritious food to meet their dietary needs and food preferences for an active and healthy life. There are four ... -
Tren Flavor Produk Pangan di Indonesia, Malaysia, Filipina dan Thailand
Lisa Norisza Sjahwil | Nuri Andarwulan | Purwiyatno Hariyadi (2014-04)Penelitian ini bertujuan untuk menunjukkan tren flavor dari produk-produk pangan yang diluncurkan di 4 negara ASEAN yaitu Indonesia, Malaysia, Filipina, dan Thailand pada tahun 2006-2010. Penelitian ini mengolah data ...