Now showing items 1-3 of 3

    • Method Validation of Alkyl Parabens Content in Soy-sauce 

      Dias Indrasti | Hanifah Nuryani Lioe | Taufik | Dede Robiatul Adawiyah (2012-10)
      Alkyl p-hydroxybenzoates (alkyl parabens) is acidic food additive preservative prevents the microbial growth. Addition of alkyl parabens in food must meet the safety requirement from Codex. The objective of the study was ...
    • Validasi Metode Analisis Kandungan Spesifik Residu Total Monomer Stiren pada Kemasan Polistiren 

      Dina Mariana | Nuri Andarwulan | Hanifah Nuryani Lioe (2013-10)
      Monomer stiren merupakan bahan dasar kemasan pangan yang menjadi isu perhatian terkait keamanan pangan. Saat ini di dalam peraturan nasional maupun internasional, peraturan persyaratan pada total residu dari monomer stiren ...
    • Validasi Metode Analisis Kolesterol dalam Telur dengan HPLC-ELSD 

      Hanifah Nuryani Lioe | Tika Setianingrum | Ririn Anggraeni (2013-12)
      Metode analisis kolesterol dalam telur menggunakan instrumen kromatografi cair kinerja tinggi (HPLC) yang dilengkapi dengan detektor evaporative light scattering (ELSD) divalidasi dalam penelitian ini. Kolom silika dan ...