Now showing items 1-2 of 2

    • Perubahan Mutu Fisik dan Mikrobiologi Gel Cincau Hijau Kemasan Selama Penyimpanan 

      Endang Prangdimurti | Dian Herawati | Antung Sima Firlieyanti | R. Dani Briantoto (2014-10)
      Produk pangan berbentuk gel dari cincau hijau (Premna oblongifolia Merr) yang dibuat secara tradisional hanya memiliki umur yang sangat singkat terutama dikarenakan tingkat sineresis dan kandungan mikrobanya yang tinggi. ...
    • Strategi Pengembangan dan Riset Jagung untuk Diversifikasi Pangan 

      Dahrul Syah | Dian Herawati | Antung Sima Firlieyanti | Ratih Dewanti Hariyadi | Feri Kusnandar | Nurheni Sri Palupi | Sutrisno Koswara | Dias Indrasti (2009)
      Tanaman jagung merupakan salah satu tanaman pangan dunia yang terpenting, selain gandum dan padi. Jagung termasuk komoditas strategis dalam pembangunan pertanian dan perekonomian Indonesia. Dengan jumlah produksi yang terus ...