Browsing Faculty of Agricultural Technology Book's by Author "Dede R. Adawiyah"
Now showing items 1-3 of 3
-
Peningkatan Kualitas Cita Rasa Makanan Rumah Sakit untuk Mempercepat Penyembuhan Pasien
Liber | Nuri Andarwulan | Dede R. Adawiyah (2014-10)Salah satu pelayanan kesehatan rumah sakit adalah pelayanan gizi pada pasien. Tujuan penelitian: ( I) mendapatkan jenis makanan dan meningkatkan kualitas cita rasa makanan pada menu rumah sakit,(2) menganalisis pengaruh ... -
Preferensi dan Ambang Deteksi Rasa Manis dan Pahit : Pendekatan Multikultural dan Gender
Uswatun Hasanah | Dede R. Adawiyah | Budi Nurtama (2014-04)Indonesia adalah negara multikultur dan masing-masing suku atau grup etnis memiliki kebiasaan makan dan preferensi rasa dasar yang berbeda pada makanan yang biasa dikonsumsi. Perbedaan gender juga diketahui memiliki ... -
Teknologi Proses Produksi Beras Tiruan Mendukung Diversifikasi Pangan
Heny Herawati | Feri Kusnandar | Dede R. Adawiyah | Slamet Budijanto (2014-09)Konsep diversifikasi pangan dapat dipercepat dengan memanfaatkan berbagai sumber pangan pokok untuk memproduksi beras tiruan. Beras tiruan adalah granula atau butiran pati yang memiliki karakteri stik seperti beras. ...